戴资颖、因达农将为冠军而战——2018派洛多马来西亚大师赛第五日

戴资颖、因达农将为冠军而战——2018派洛多马来西亚大师赛第五日

戴资颖和拉特查诺·因达农都赢下了艰难的比赛,预定了2018派洛多马来西亚大师赛女单决赛的席位。

戴资颖在与西班牙人马林的对决中,化解了四个赛点,而因达农则是战胜了不知疲倦的世界第2山口茜。两场马拉松式的比赛都进行了70分钟。

戴资颖 (封面图片),以其精湛的技术闻名,在首场半决赛与马林的对决中展示了她的稳定,数次从死亡边缘挽救回来。

马林在第三局掌控着节奏,一度以16-8和20-16领先,西班牙人几乎获得了所有机会,但是就是没有获得进入决赛的最后一击,她的紧张付出了代价,一记接发球失误,一个错误判断和一个长高球让戴资颖追平了比分,随后几个过于谨慎的球把比赛的胜利拱手让给了世界第一,比分定格为12-21 21-15 23-21,这是戴资颖连续第5次战胜奥运冠军。

“我对自己很生气,因为保持冷静很重要,我应该要去想怎么打比赛而不是去想比分,这是很大的错误。”马林说道,“我在领先的时候改变了比赛,我应该要更加耐心,等待她出现失误。我改变了太多,现在我的状态不是百分百的,到全英公开赛的时候,我会拿出百分百的状态。”

另一场半决赛同样令人兴奋,灵活的因达农对阵坚韧的山口茜。泰国人虽然两次在比分上落后,但是她一直保持冲劲,用一些看似冒险的球将比分追回,并赢下比赛。

“首局比赛还是朝着我这边发展的,所以我赢下了那一局。”在以21-15 16-21 21-19赢下比赛后因达农说道,“我尝试着打得稍微收一点,不要太着急。 她什么球都能接回来,但是我让自己不要着急,想想下一分。”

因达农期待决赛对阵戴资颖是一场势均力敌的比赛:“她状态很好,今天扳回了比赛。我们的风格很像,能互相预判下一个球。”

西本拳太对阵安赛龙

男单决赛将会是日本的西本拳太对阵丹麦的安赛龙

西本拳太与不在预期水准的丹麦人维汀哈斯的比赛中表现出色,以21-14 21-19获得了胜利。

“很失望,”维汀哈斯说道,“跟我平时的水平差很多,我今天出现了太多的失误,而且我没能对场馆里的风有所控制,之前我对风速的控制很好,但今天这种感觉不见了。今天他一直打多拍,几乎没有什么大力扣杀。这很聪明,而且他在前场很有侵略性。”

他的同胞安赛龙在面对本土希望刘国伦时没有出现失误,只用时36分钟就以21-15 21-11获得了胜利。

佩德森/尤尔进入决赛

丹麦也将在女双项目中争夺冠军,佩德森和尤尔将在决赛中面对中国的陈清晨/贾一凡。

陈清晨/贾一凡重演了世锦赛决赛一幕,击败了日本组合福岛由纪/广田彩花,而佩德森/尤尔则直落两局击败了韩国的李绍希/申昇瓒,比分为21-15 21-18。

“明天对阵世锦赛冠军,比赛会很艰难,”佩德森说道,“我们会尽力,看看在场上有没有机会能压制她们,尽早取得领先是很重要的,有时候我们觉得她们总是领先之后就能赢得胜利。明天看看我们是不是也能做到这样。”

“这是关于在场上改变战术的比赛,”她的搭档补充道,“在她们改变战术前,我们需要去制定一个好的方案,之后我们就要去适应。希望我们能找到好的解决办法,今天第一局和第二局前半段有点太简单,当你大比分领先的时候,你就想要快点结束比赛。可能无意中你就改变了战术,这时对手就会迫近比分。”

吴蔚昇/陈蔚强状态良好/strong>

吴蔚昇和陈蔚强确保了东道主在决赛中仍有亮相。他们在半决赛中以21-16 21-17击败了中华台北的陈宏麟/王齐麟。明天与他们隔网而立的将是年轻的印尼组合法贾/阿尔蒂安托,后者三局苦战战胜了丹麦的马德思·佩德森/科丁,有机会首次获得了这个级别赛事的冠军。

混双决赛将会是中国的郑思维/黄雅琼对阵丹麦赛冠军中国香港的邓俊文/谢影雪。

郑思维/黄雅琼用时29分钟战胜了印尼的法扎尔/维德加贾,而邓俊文/谢影雪则用时一个小时战胜了本土组合吴顺发/赖洁敏,比分为14-21 21-12 21-13。

点击这里获取完全赛果