种子选手首轮相继出局——2018派洛多马来西亚大师赛第二日

种子选手首轮相继出局——2018派洛多马来西亚大师赛第二日

在2018派洛多马来西亚大师赛首日对决中出现了很不寻常的一幕,男单签表中许多大牌明星都相继出局。

最大的意外是本土明星李宗伟,种子选手林丹、谌龙、孙完虎和周天成也相继在超级500赛出局。

李宗伟在本土赛事中被日本选手西本拳太击败,早早出局,比分为19-21 21-18 21-19。而就在不久前,谌龙以17-21 15-21输给了印尼选手金汀,林丹以16-21 21-18 17-21 不敌印尼选手穆斯托法。

李宗伟和林丹都会为自己丢掉的机会而后悔不已,李宗伟在第二局以18-16领先,但西本拳太连拿三分,马来西亚人无法追上比赛,只能看着对手结束此局。

林丹的剧情有些相似,林丹一度满场调动对手,并能将球送到自己想要的位置,看起来中国选手已经准备好了第二轮的比赛。第三局战至14-11,所有事情都朝着有利于林丹的方向走了,但是随后他错过了一个正手球,又误判了一个边线球,尽管最后阶段他尝试追分,但却无功而返。

“我在领先的时候把事情想得太简单,”林丹承认道,“我的错误在于放松得太早。当我想要追回来的时候,对手发挥得很好,打出了一些底线高质量球。”

4号种子孙完虎(韩国)输给了马来西亚的资格赛选手刘国伦,而6号种子周天成(中华台北)则不敌印尼小将乔纳坦。

尽管有种子选手早早出局,但是世界冠军安赛龙拒绝被淘汰,他完成了对李炫一的首胜。韩国人此前在与丹麦选手的三次对阵中都获得了胜利,在这场比赛中他开局也很顺利,牢牢将球控制住,但是安赛龙在第二局早早确立领先优势,李炫一则跟不上进攻节奏。丹麦人18-21 21-14 21-5获得的胜利给了自己第二轮与印度选手普兰尼斯对阵的机会,后者直落两局击败了泰国的坎塔蓬。

与男单不同的是,女单的冷门相对较少,头号种子戴资颖(中华台北)相对慢热,以18-21 21-12 21-12逆转击败了谢抒芽。

2号种子山口茜抵挡住了另一位马来西亚选手林吟芳的挑战,比分为21-18 17-21 21-12。其他进入第二轮的选手包括4号种子马林(西班牙)、5号种子因达农(泰国)和8号种子陈雨菲(中国)。

最大的冷门是韩国的成池铉,她被日本选手大堀彩以21-15 21-13击败。

戴资颖的第二轮对手将是加拿大的李文珊,后者在一小时的鏖战中击败了泰国的布桑南,比分为21-18 16-21 21-13。

对于印尼男双而言,这一比赛日捷报频传,安格里亚万/哈迪安托和法贾·阿尔弗兰/雅迪安托都进入了第二轮。

Yonex法国公开赛冠军李哲辉/李扬(中华台北)在首轮输给了泰国的吉丁奴蓬/德差波,比分为11-21 21-18 21-16。他们的两对同胞都进入了第二轮——廖敏竣/苏敬恒和陈宏麟/王齐麟。

女双没有出现冷门,头两号种子陈清晨/贾一凡(中国)和松友美佐纪/高桥礼华(日本)领衔,除了一场比赛外都是直落两局取胜。

印度的蓬纳帕/斯基·雷迪轻松击败了德国组合,接下来他们将面对老练的丹麦组合佩德森/尤尔。

点击这里获取完全赛果