新赛季 赛事换新颜

新赛季 赛事换新颜

2018思蕊梵娜瓦瑞公主泰国羽毛球大师赛将于下周二拉开帷幕,万众瞩目的汇丰BWF世界巡回赛将就此揭开神秘的面纱。

泰国大师赛是汇丰BWF世界巡回赛超级300赛(5级),总奖金为15万美元,是世界范围内11站同级赛事中的一站。此后将依次展开争夺的是3站超级500赛(4级),分别在马来西亚、印度尼西亚和印度举行。

新推出的总共六级的赛事体系——“BWF世界巡回赛”将实施至2021年。在12月举行的总决赛是BWF世界巡回赛的1级赛,总奖金150万美元。超级1000赛(2级)共设3站比赛,总奖金高达百万美元的这三站比赛将在中国、英格兰和印度尼西亚举行。

超级750赛中共包括5站比赛(3级,总奖金70万元);超级500赛中包括7站比赛(4级,总奖金35万美元);超级300赛中包括11站比赛(5级)。

世界巡回赛在2月将短暂离开大家的视线,届时大部分顶尖球员将专注于参加所属大洲的洲际锦标赛(个人和团体)。这个月唯一一站世界巡回赛将是在本月第三周举行的Yonex瑞士公开赛(5级)。

此后世界巡回赛将继续在欧洲展开,分别是在3月6-11日举行的5级赛Yonex德国公开赛;3月14-18日举行的2级赛Yonex全英公开赛;最后由6级赛奥尔良大师赛(法国)为3月收官。

4月中旬,部分球员将转战亚洲去参加4月10-15日在中国举行的一站6级赛,随后在5月初依次进行的是两站5级赛,赛事举办地分别在新西兰和澳大利亚。

道达尔BWF汤尤杯决赛阶段(第一等级-团体赛)将在曼谷举行(5月20-27日)。世界巡回赛此后将移师北美洲,Yonex美国公开赛(5级,6月12-17日)和加拿大公开赛(6级,6月19-24日)将在6月依次开战,然后赛季的重心重回亚洲,在马来西亚(3级)、印度尼西亚(2级)、泰国(4级)、新加坡(4级)、日本(6级)、俄罗斯(6级)以及越南(6级)等国家举行的一系列赛事将先后上演。

道达尔BWF世锦赛(第一等级-个人赛),将在中国南京举行,时间为7月30日-8月5日。

顶尖球员将在世锦赛之后获得一段休息时间。此后一段时间只有一站世界巡回赛——西班牙公开赛(5级)继续展开争夺,比赛时间为8月28日-9月2日。

接下来的9月对球员来说将是非常繁忙的一个月,有5站世界巡回赛接连开打,赛事举办地分别位于海德拉巴(6级)、日本(3级)、中国(2级)、印度尼西亚(6级)和韩国(4级)。

10月的战幕将由中华台北公开赛(5级)拉开,随后进行的是荷兰公开赛(6级)、丹麦公开赛(3级)、法国公开赛(3级)、澳门公开赛(5级)和碧特博格大师赛(6级)。

11月安排了5站世界巡回赛,分别是中国大师赛(3级)、香港公开赛(4级)、苏格兰公开赛(6级)、赛伊莫迪国际赛(5级)以及韩国大师赛(5级)。最后在12月举行的总奖金高达150万美元的世界巡回赛总决赛为赛季收官。