关于世界巡回赛——新赛事体系,高奖金收入

关于世界巡回赛——新赛事体系,高奖金收入

在新年来临之际,球员们收到了令他们高兴的关于BWF推出的新赛事体系——世界巡回赛的消息,新赛季所有级别赛事的奖金都有了显著提高。

1级和2级赛事的奖金增长是破纪录的。2018世界巡回赛年终总决赛(1级)的奖金为150万美金,单打冠军将分得总奖金的8%——相当于12万美金,双打冠军的奖金是12.6万美金(总奖金的8.4%)。单双打亚军的奖金则均为6万美金。

奖金的增长不仅仅针对冠军和亚军,打进四强的选手和组合从比赛中带走的奖金也相当可观。止步四强的单打球员每人将收到9,000美金,止步四强的双打组合每对组合的奖金为1.05万美金。

在2级和3级赛事中,单打和双打冠军将分别收获总奖金的7%和7.4%。

3个2级赛事分别是全英公开赛、中国公开赛和印度尼西亚公开赛,三项赛事的奖金都至少为100万美金。印尼赛的总奖金为125万美金,单打冠军每人的奖金为8.75万美金,双打冠军组合的奖金为9.25万美金。这个数字与上赛季相比有了非常大的增长,2017赛季印尼赛单打冠军的奖金为7.5万美金,双打冠军组合的奖金为7.9万美金。此外,所有3级赛事的总奖金均为70万美金,所有4级赛事的总奖金均为35万美金,所有5级赛事的总奖金均为15万美金。

新的奖金分配机制保证了在2级和3级赛早期出局的选手也不会空手而归。在2级和3级赛中都有0.10%的奖金额度发放给首轮出局的选手。比如,在印尼赛中首轮出局也能拿到1,250美金。止步四强的选手(单打和双打)能获得更加丰厚的回报,他们将带着1.75万美金踏上归途。

同样的,全英公开赛和中国公开赛的总奖金也有不小的增幅,单打冠军的奖金为7万美金,双打冠军的奖金为7.4万美金。打进四强的选手都能获得1.4万美金。

在4-6级的赛事中,单打冠军的奖金是赛事总奖金的7.5%,双打冠军的奖金是总奖金的7.9%。止步16强的选手的奖金分别是总奖金的0.35%(单打)和0.375%(双打)。

封面人物: 印度选手斯里坎特

Tags: PRIZE MONEY