BWF宣布与汇丰合作 世界巡回赛总决赛落户广州

BWF宣布与汇丰合作 世界巡回赛总决赛落户广州

1月8日,BWF世界羽联在广州宣布了全新的世界巡回赛体系,同时宣布汇丰成为全球合作伙伴,这是一份涉及广泛的赞助协议,它将把羽毛球推向前所未有的高度。

汇丰作为全球银行集团,与BWF世界羽联的合作将贯穿各站赛事——包括未来四年冠名赞助全新的BWF世界羽联世界巡回赛,并成为BWF世界羽联主要赛事(世界锦标赛、苏迪曼杯、汤姆斯杯与尤伯杯决赛)的顶级赞助商。

在合作发展层面,汇丰作为BWF世界羽联全球发展合作伙伴,将与BWF世界羽联这一国际级管理机构展开深入合作,在全球范围内助力羽毛球运动的发展。

今天,在广州举行的发布会中,BWF世界羽联向媒体和业界同仁揭晓了世界巡回赛品牌体系优化升级的诸多细节,包括各级别赛事的名称。而且,广州将成为2018-2021年“汇丰BWF世界羽联世界巡回赛”总决赛的举办城市。这一决定凸显了羽毛球在中国的重要地位,以及汇丰对珠三角地区的关注。

BWF世界羽联主席保罗·埃里克·霍耶在发布会上对汇丰银行加入BWF世界羽联的全球性大家庭表示欢迎,他说:“这一项合作关系对羽毛球运动来说具有划时代的意义,这是BWF世界羽联历史上的一个重要里程碑。”

“汇丰在银行业久负盛誉。作为卓越的品牌,汇丰一直在体育领域贡献突出,世界羽联为达成本次合作而深感自豪。我们希望通过与汇丰的合作,努力把羽毛球运动打造成世界性的体育运动,双方正大胆地迈向未来。”

汇丰大中华区行政总裁黄碧娟表示:“汇丰很高兴能通过与世界羽联的这种全球合作,帮助大众体育在亚洲及其他地区的推广。 通过支持新的汇丰BWF世界羽联世界巡回赛,我们希望能在包括广州在内的每一站,与运动员、球迷、客户和员工建立更深的关系。”

“珠三角地区是汇丰业务发展的重要的市场,很高兴能见证广州成为汇丰BWF世界羽联世界巡回赛总决赛的举办地。通过这次合作,我们希望在各个层面上支持羽毛球运动。”

广州市人民政府副秘书长张建华在会上表示:“非常感谢世界羽联、中国羽协对广州这座城市的厚爱与信任,将未来四年‘汇丰BWF世界巡回赛’总决赛的举办权托付给我们。羽毛球运动是广州市的传统运动项目,拥有深厚的群众基础。自改革开放以来,广州成功培育了八位羽毛球世界冠军及两位奥运冠军,以及成功举办了一系列羽毛球顶级赛事。广州市政府将在未来四年,竭尽全力为赛事提供一流的设施、一流的组织和一流的服务,确保赛事取得圆满成功。”

中国羽毛球协会副主席兼秘书长雷军说道,中国羽毛球协会非常荣幸能够全程助力世界巡回赛的总决赛顺利举办,并将保持一贯的高水准去协助广州总决赛的举办。

“我们非常荣幸‘汇丰BWF世界巡回赛’总决赛将会在中国举办,我们期待着与广州市政府、世界羽联以及汇丰的通力合作,共同为全球顶尖的羽毛球选手营造一场精彩的顶级赛事。”

同时BWF秘书长托马斯·伦德在发布会上表示,在一个品牌的带动下,有潜力去提升羽毛球运动的全球影响力、广播覆盖面以及精英球员的知名度,这是决定整合与重塑世界羽联赛事体系的主要促成因素。

“我们的目标是将所有赛事打造成一个统一的、独树一帜的品牌,以增强我们的品牌知名度和品牌价值。这将有助于提高赛事质量,同时让举办方和球员能受益于赛事带来的更多财政效益。”他解释道。

*****

关于BWF世界羽联

世界羽毛球联合会(简称BWF世界羽联)是由国际奥林匹克委员会和国际残疾人奥林匹克委员会所认证的国际羽毛球运动管理机构。它的前身是1934年7月5日成立的国际羽毛球联合会,2006年2月正式更名为世界羽毛球联合会。

BWF世界羽联的宗旨和目标是在世界范围内规范、促进、发展和普及羽毛球运动,以及用最高的水平去组织、举办和呈现国际性赛事。

世界羽联的愿景是让羽毛球运动成为一项全球领先、全民参与的体育项目——给每个孩子打球的机会。它的使命是领导和启发所有的利益相关者;通过提供激动人心的赛事来提供娱乐服务以推动粉丝体验,并且创造富有创新性的、有影响力的和可持续的发展计划。

世界羽联的总部设在马来西亚吉隆坡,在全球拥有189个会员协会。

保罗·埃里克·霍耶是世界羽毛球联合会主席。托马斯·伦德是世界羽毛球联合会秘书长。

网站: www.bwfbadminton.com and www.bwfcorporate.com.

Facebook: https://www.facebook.com/bwfbadminton

新浪微博:https://weibo.com/p/1006065548001495

 

关于汇丰银行

汇丰控股有限公司

汇丰控股有限公司,为汇丰集团的控股公司,总部设于英国伦敦。汇丰在全球67个国家及地区设立了约3900个办事处,为全球位于欧洲、亚洲、北美、拉丁美洲、中东和北非的客户服务,截至2017年9月30日,汇丰总资产达到252.6万亿,成为了世界上规模最大的银行及金融服务机构之一。