“小黄人”第七次冲上云霄 — 2017BWF迪拜总决赛双打决赛

“小黄人”第七次冲上云霄 — 2017BWF迪拜总决赛双打决赛

吉迪恩和苏卡姆乔创纪录地获得了赛季第七个超级系列赛冠军头衔,他们在超级系列赛迪拜总决赛的男双决赛中,他们以令人眼花缭乱的方式牢牢掌握优势,并最终击败了对手。

在哈姆丹体育中心年终总决赛的男双决赛中,印尼顶尖组合拒绝被中国组合张楠和刘成压制,一下击中对手要害,并把握住了机会。当吉迪恩的大力扣杀把握住了赛点,以21-16 21-15结束比赛时,印尼组合欣喜若狂,他们用自己的行动证明了BWF世界羽联年度最佳男运动员本赛季是多么的成功。

此前他们已经在大都会人寿BWF世界羽联超级系列赛中获得了6次冠军,有时候是轻松击败对手,也有苦战获得胜利的时候,但是这周的战斗对他们而言很特别,因为来到这场年终盛典时他们带着不确定因素——吉迪恩的脖子和肩膀扭伤了。

他能否在赛场上接受五天的考验?

每一天他们的希望和信念都更加强烈,吉迪恩也感觉越来越好,他们或许有希望能获得这个高奖金的荣誉。只有顶尖中的顶尖才会受邀参加在迪拜举行的赛季末的这场赛事。他们需要尽全力才能在对阵两个月前丹麦赛中击败过他们的中国组合时获得更好的成绩。

决赛中,苏卡姆乔在网前统治,吉迪恩在后场补位,而中国组合对于飞舞的球鲜少有好的回应。刘成尽了最大的努力去大力杀球,但是明显不足以扳回局面,他和张楠太多次毫无意识地被抓到漏洞。

印尼组合想要复仇丹麦赛的失利,首局打到10-10平后,他们就一直保持领先,第二局他们更是从一开始就取得领先,看台上的观众们为印尼组合欢呼着,挥舞着旗帜。

“赢得7次冠军,这种感觉棒极了,这是年度第二次戴帽,感觉真的很特别。”22岁的苏卡姆乔说道。

“我们从一开始就掌控着比赛,我们在小组赛输过比赛,但是从那里我们学到了很多,这也是为什么今天我们从一开始就很有侵略性。当我们上场时,我告诉自己‘这是在迪拜的最后一项赛事,不能浪费机会’。”

他26岁的搭档与大家分享了过去几天他的生理状况。

“前几天我的脖子到背都很疼,我必须要做大量的治疗。但是这是超级系列赛总决赛最后一次在迪拜,所以我不想错过这次机会,我想要给出百分之百的努力。因此我现在很开心。”吉迪恩说道。

同时,张楠祝贺了表现优异的胜者,他认为印尼组合的速度和稳定性是取胜的关键。

“我们没有他们打得好,但是我们明年会更好地回归,我享受跟他们比赛,这是一种挑战,我希望能做得更好。”

中国队并不是没有理由去庆祝,因为郑思维和陈清晨保持了他们混双王者地位,成功卫冕迪拜赛的冠军。

卫冕冠军以21-15 22-20战胜了邓俊文和谢影雪,郑思维瞄准了谢影雪无力的防守,有力而精准的击杀对手。

中国香港挑战者在第二局曾赢得一个局点,但是很快被中国组合化解,郑思维的扣杀带给中国组合赛点。陈清晨随后脆击了左手将谢影雪,赢下了比赛。

“我们很享受一起打球,这对我们而言是一场重要的比赛。我们很高兴能再一次在迪拜获得胜利。”郑思维说道,他现在的搭档是黄雅琼。

在一场日本德比女双决赛中,田中志穗/米元小春证明了她们作为头号种子的实力,她们速战以21-16 21-15击败了福岛由纪/广田彩花。

赛前没有任何迹象表明田中志穗/米元小春会在全场占据如此大的优势。她们在小组赛首场比赛就吞下败果,但是在小组赛最后一场面对上赛季冠军陈清晨/贾一凡时他们表现优异。

“第一次参加迪拜赛就夺得冠军是一种荣幸,我们今年表现不错,也学到了很多。我们希望这能引导明年2018一个更好的赛季。”米元小春说道。

点击这里获取完全赛果