双打的戏剧性 —— 2017迪拜总决赛第四日

双打的戏剧性 —— 2017迪拜总决赛第四日

来自中国香港、印度尼西亚、日本和中国的组合进入了超级系列赛迪拜总决赛双打决赛,对百万美金虎视眈眈。

无论是状态不佳却依然信心十足的男双世界第一吉迪恩/苏卡姆乔还是兴奋地喊着“我们不敢相信”的混双组合邓俊文/谢影雪,球迷们都在哈姆丹体育中心感受到了半决赛激动人心的时刻。 

虽然日本组合的比赛没有很多戏剧性,但是她们是最该在半决赛庆祝的人,她们已经确保了女双冠军头衔属于自己国家,田中志穗/米元小春和福岛由纪/广田彩花将在决赛日进行一场日本德比赛。

“决战迪拜”排在头两名的组合在半决赛中完全把对手甩开,确保了“旭日之国”在这个单项中的金牌。福岛由纪/广田彩花首先做到,她们以21-13 21-14击败了中国的黄雅琼/于小含,随后田中志穗/米元小春以两个21-19击败了丹麦的佩德森/尤尔。

“我们在场上经常交流,这很有帮助。之前我们认为会是一场更艰难的比赛,但是我们很开心能进入决赛,也希望能赢下赛季的最后一场比赛。”福岛由纪说道,她和搭档被评为了BWF年度最具进步运动员。

在小组赛首场失利后,田中志穗/米元小春迅速恢复,成功复仇在世锦赛中输过的丹麦组合,现在她们也像同胞一样朝着同一个目标而去,双方上一次交手时,获胜者是福岛由纪/广田彩花。

“和另一对日本组合争夺冠军是一种荣幸,我们对此很期待。”米元小春说道。

同时,吉迪恩/苏卡姆乔的成功之路继续着,他们击败了劲敌嘉村健士/园田启悟,在这场高水平的对决中,观众们经常跳起来为双方尖叫,直到第三局间歇后,胜利的天平转向了“小黄人”。苏卡姆乔在前场保持自己的优势,威胁着日本组合,他闪电般快速的截击帮助他们以21-10 18-21 21-16获得了胜利,赛后他和吉迪恩欣喜若狂。

“我们很高兴今年能第9次进入超级系列赛决赛,这场比赛很艰难,我们必须要尝试不同的战术,”苏卡姆乔说道,他对于成功复仇小组赛的那次失利很高兴。”

“直到我们获得胜利,我们都不会感到满足,”26岁的吉迪恩说道,他快速的移动和跳起杀球对组合起到了很大的支撑作用,在本周早些时候他还因为扭伤几乎无法移动左胳膊和脖子。

“现在我感觉好多了,但是还不是我百分百的状态,当然明天我会拿出自己最好的状态。”

刚刚加冕BWF年度最佳男运动员的他们将要与世界冠军刘成和张楠争夺冠军。中国组合抵挡住了丹麦常青树鲍伊/摩根森的挑战,以21-17 21-16获得了胜利。

“我们期待对阵印度尼西亚组合,他们今年打得很好,所以我们希望能享受比赛,当然最好能赢。”刘成说道,他怪兽般的杀球击穿了丹麦组合的防守。

中国队还在混双项目中保留着希望,卫冕冠军郑思维/陈清晨以21-12 21-17轻松战胜了阿玛德/纳西尔,连续第二次闯入迪拜赛决赛。中国组合很高兴能击败奥运冠军、世锦赛冠军,因为本赛季中国组合多次输给对方,包括世锦赛决赛和法国赛、印尼赛的冠军争夺赛。

决赛中将与他们隔网而立的是中国香港的邓俊文/谢影雪,他们战胜了另一对中国组合王懿律/黄东萍。谢影雪在第三局生死关头频频在网前得手,最终中国香港组合以18-21 21-18 21-17获得了胜利。

“我们没想到,很多组合都比我们更有力量,更有经验,我们只想在这个赛事中尽最大的力量,这样我们就满足了。现在证明了我们符合世界水平,”25岁的谢影雪说道,她仍然不敢相信自己在迪拜制造的波澜。

“我们在第一局很紧张,所以我们希望在第二局能做得好一些,丹麦赛的夺冠给了我们很大的信心,但是我们也没有想到自己能在这里进入决赛。”

点击这里获取完全赛果