安赛龙决赛挑战李宗伟 —— 2017迪拜总决赛第四日

安赛龙决赛挑战李宗伟 —— 2017迪拜总决赛第四日

卫冕冠军安赛龙晋级了他的连续第三个男单决赛,在迪拜总决赛的半决赛中他战胜了中国的石宇奇。

在哈姆丹体育馆举行的决赛中,安赛龙将面对老对手李宗伟(马来西亚),四度摘下总决赛冠军的老将目前还未在迪拜染指过这一头衔。

女单决赛将在印度的辛德胡和日本的山口茜之间展开。

山口茜表现出的坚定帮她在面对泰国的因达农的比赛中突破了困境。

在与因达农之间紧张的女单半决赛中,日本姑娘在决胜局的比分来到11-16后提振了状态,用一波强势的表现击退了泰国人,她以17-21 21-12 21-19结束了比赛,第一次打进了迪拜总决赛的女单决赛。

这场比赛是两种打法之间的完美呈现——以进攻著称的因达农vs防守力max的山口茜。比赛的早期因达农火力全开,迫使对手只能在球场上疲于奔命,泰国人能轻松的在每一拍之间找到进攻的空档。

山口茜很快适应了对手的节奏,在第二局取得了12-2的领先,此后泰国人再也没能翻身。

决胜局,双方一度战成10平。因达农此后打得十分果断,再一次取得了领先,把对手重新推进了追着球跑的窘境。16-11,18-14,胜利就在眼前。但是在如此重要的阶段,因达农的进攻又哑火了。

手风顺的时候,泰国人告诉自己要镇定,她也确实做到了,让她保持着获胜的希望。山口茜则始终坚持自己的打法,设法挽回不利的局面,她不知疲倦的奔跑着,把每一分的争夺都拖得很长,最终成功消耗了因达农。

“我以为自己已经完全掌控了比赛。”因达农说。“我觉得这是属于我的一天,我只是让自己尽量保持平静,而且我做到了。后来我认识到她状态回升了一些,她努力把球打得很快,让我只能将球回到她的手里,然后我就有点紧张了。”

“对我来说这是一场艰难的比赛,昨天我也打得很艰难。我的移动不好,只是尽力跟上对手的节奏。我曾试图让比赛的速度慢下来,避免轻易犯错。我知道很难提高移动速度,所以就尽量不犯错。我的移动慢,等于降低了对她的击球质量的要求。”

辛德胡在另一场女单半决赛中拿出了所有的看家本领,她总是能在对的时间出现在对的地方。印度人做了能做的所有努力,但是整场比赛中陈雨菲一直在后面紧追不舍——每每辛德胡慢慢建立了领先优势后,陈雨菲都能将分差缩小。

在第二局比分来到15-11的时候,落后的陈雨菲每一拍都打得十分顽强,辛德胡在速度上处于劣势。一个57拍的多拍后,印度人弯下腰大口喘气,陈雨菲则成功把比分追成17-19。此后的比赛中,中国小将在经验方面的不足被显现出来,在丢掉了最后几分的同时也拱手将胜利相让,比分定格在21-15 21-18。

“这是一场高质量的比赛,虽然只打了两局,比赛过程中有很多多拍。我很高兴能成为第一个在这里打进女单决赛的印度人。我也想成为第一个在这里斩获冠军的印度人。”

“被她追上之后的两三分我打得很聪明。在这里打球很像在主场,能看到很多印度球迷在这里支持我太好了。明天的比赛我不会想太多,那可能是一场很长的比赛。肯定不会像昨天(对战山口茜时)那么轻松,在那场比赛中我取得了11-2的领先”。

安赛龙决赛战李宗伟

安赛龙打进了他连续的第三个超级系列赛的男单决赛,在半决赛中,他以21-12 21-8战胜了中国的石宇奇。

安赛龙从一开始就统治了比赛,与输给石宇奇那场比赛相比,本场比赛中,他的意图更明显。高大的丹麦人打得非常强势,多次在比赛中打出漂亮的大角度斜线和致命的杀球。从第二局中段开始,左脚上的水泡给石宇奇带来了很大困扰,不过此前,比赛已经完全向着有利于安赛龙的方向发展了。

“这是新的一天,不幸的是,他遇到了一点问题。”安赛龙说。“我为我获胜的方式感到高兴。我觉得在第二局最后有一点压力,但是现在好了。我能接受我不在120%的状态的现实,现在我已经三次打进了决赛,我希望能把取胜的次数扩大到两次。很高兴能打进决赛,这是一个不错的成绩,我很享受。”

李宗伟在小组赛中对阵孙完虎的时候以大比分赢下了第一局。今天,马来西亚人也没有给他的对手任何机会。

四次总决赛冠军在比赛中几乎从头领先到尾,第一局12-14是两人分差最小的时候,此后李宗伟的主导权更加稳固,第二局可以说是一边倒的一局,最终两人在缠斗了49分钟后,李宗伟以21-17 21-11取胜。

点击查看赛果