陈雨菲险胜戴资颖晋级半决赛 —— 2017迪拜总决赛第三日

陈雨菲险胜戴资颖晋级半决赛 —— 2017迪拜总决赛第三日

在迪拜总决赛第三日女单B组的比赛中,中国小将陈雨菲经过苦战以21-18 13-21 21-18击败了因达农,从而在小分上超越戴资颖拿到了一个半决赛席位。

在B组的最后一场较量中,虽然戴资颖击败了韩国的成池铉(21-17 21-11),但她在小分上(输赢的局数)落后于因达农和陈雨菲。她在小组赛中总共赢得了四局,输掉了三局,在赢得的局分上低于因达农和陈雨菲。

另一个单项的卫冕冠军同样遭遇了小组未能出线的命运,她们是中国的女双组合陈清晨/贾一凡,两人在A组中吃到了第二场败仗。

导致戴资颖出局的原因是,在第二日的小组赛中,她连丢两局败在了因达农的拍下。而陈雨菲只要在小组赛随后一场取胜就能保证一个四强席位。在与因达农的比赛中,中国小将开局强势,在首局末尾虽然泰国人一度连得六分,但在如此激烈的竞争中陈雨菲保持了稳定的发挥。泰国人此后将比赛拖进了决胜局,但是陈雨菲再一次掌控了比赛。

中国小将在整场比赛中都占据了上风,她能很好的判断对手带有欺骗性的击球,并且适时抓住机会进攻。而场地另一边的泰国人也始终没有放弃抵抗,她在5-13落后的时候,制造了一波漂亮的反击,在打出了一个极具迷惑性的小球后将比分带到了15-16,距离扳平比分只有一步之遥。

然而当胜利的天平马上就要向她倾斜的时候,不稳定的表现非常不合时宜的出现了,也抵消了之前的一切努力,只能眼看着陈雨菲离胜利越来越近。

女双A组的两个晋级名额都在小组赛最后一天才揭晓。因为四个组合的战绩均为一胜一负,两个名额花落谁家要看最后两场比赛的结果,这两场比赛分别是中国的黄雅琼/于小含对阵韩国的张艺娜/李绍希,以及日本的田中志穗/米元小春 (封面人物) 对阵中国的陈清晨/贾一凡。

黄雅琼/于小含在比赛中几乎没给对方任何机会,她们的对手张艺娜/李绍希完全被中国组合无休止的进攻击垮,以12-21 14-21败下阵来。

田中志穗/米元小春则展现了另一种风格,她们依靠精准且稳定的防守让世锦赛冠军组合筋疲力尽。

“我们很好地利用了球场的宽度。”米元小春说。“我们之前赢过她们两次。在新加坡赛上,我们率先取得了领先,但是后来被她们追上了,所以今天在领先的情况下,我们也非常的小心。我们知道她们能在任何时候追上来。我们俩做得很好,很高兴第一次参加总决赛就打进了四强,能以好成绩结束一年实在太好了。”

在混双方面,中国的王懿律/黄东萍在以21-9 11-21 21-11击败印尼的阿玛德/纳西尔后,以B组第一的身份结束了小组赛的争夺。

2015年的迪拜赛冠军、英格兰组合阿德考克夫妇拿到了一个安慰分,两人在B组的第三场较量中以21-13 21-16战胜了马来西亚的陈健铭/赖沛君。日本的数野健太/栗原文音在A组中也做了同样的事情,在小组赛第三场击败了印尼的乔丹/苏珊托,比分为21-13 21-17。

在男双赛场上,世锦赛冠军刘成/张楠以21-18 21-13轻松赢得了与丹麦人鲍伊/摩根森的较量,拿到了B组的头名。

女双B组中,丹麦的佩德森/尤尔仅抵抗了37分钟,就以两个12-21不敌日本的福岛由纪/广田彩花。这场比赛前,这两对组合已经凭借两胜的战绩携手出线。

同一小组中,韩国的郑景银/申昇瓒在小组赛最后一场结束后才拿到了首胜,她们以21-9 17-21 21-11击败了中华台北的许雅晴/吴玓蓉。

点击查看赛果