安赛龙艰难晋级半决赛 —— 2017迪拜总决赛第三日

安赛龙艰难晋级半决赛 —— 2017迪拜总决赛第三日

虽然并不总是用完美的表现结束比赛,但是安赛龙还是继续保持着蝉联迪拜总决赛冠军的希望,他在小组赛最后一场比赛中抵挡住了来自周天成的挑战。

他以21-16 14-21 21-15预定了年终百万奖金赛事的男单半决赛席位,去年他就是在这里成为了最后赢家,不过这一次丹麦人承认这是一场不完美的表演。

“第一局我开局不好,但是我在最后慢慢把比分追上来了,我对此很高兴,但是我们两个的状态好像都有起伏,身体上我感觉并不在最佳状态,所以对于这个结果已经很高兴了。”23岁的世界第一说道。

本质上来看,这是一场淘汰赛,败者将会从B组出局,但是两位选手都面临着不稳定的问题,因为比赛中总会出现一连串令人惊异的漂亮击球,也会有简单的失误。第一局周天成在15-10领先时,就出现了一连串失误,而安赛龙则在正确的时间发起进攻,赢下此局。在第二局,情况就相反了,安赛龙11-7领先却被中华台北选手赶超。

决胜局安赛龙早早确立领先优势,以4分领先,保持到13-8,此时裁判判安赛龙在触球前球已经“死”了,这让比赛一度陷入僵局,周天成为这个判罚感到伤心。然而绅士的安赛龙在下一回合故意送了一分给对手,这一举动引来观众的热烈掌声。安赛龙这种公平竞赛的意识没有带来负面后果,因为很快卫冕冠军就用胜利结束了比赛。

“我一度15-10领先,但是安赛龙打得很好,没有给我太多机会,这是一场很好的比赛,我已经尽了全力。”27岁的周天成说道,同时他也对安赛龙第三局的体育精神表示称赞。

另一边,中国的石宇奇以21-17 19-21 21-14击败了斯里坎特,以三战全胜的战绩跃居小组头名,印度明星输掉了在迪拜的所有比赛,失望地结束了这场年终盛典。在A组中,李宗伟在赢下首局后令人费解地遭到逆转,他被韩国的孙完虎以13-21 22-20 21-15击败。 这一结果让中国香港的伍家朗尽管在前一天赢了孙完虎还是从三人小组中(谌龙赛前退赛)惨遭淘汰。

在男双比赛中,吉迪恩/苏卡姆乔以19-21 21-16 21-18战胜了中国的李俊慧/刘雨辰,从而进入半决赛。这周并不是“印尼永动机”状态最好的一周,但是富有活力的印尼组合找到了晋级的方法,尽管吉迪恩的左侧脖子到背部还有不适。

晋级后苏卡姆乔也对还留在对阵中的组合发出了“警告”。

“半决赛对我们而言还不够,如果我们能获得更多,我们当然会尽力去争取。”22岁的苏卡姆乔说道。

晚场另外两场比赛中辛德胡击败了山口茜(21-9 21-13)成为了女单A组头名,而郑思维/陈清晨也确保了混双A组头名的位置。

印度明星没有给日本对手任何机会,仅用时36分钟就结束了比赛,而郑思维/陈清晨则更轻松,用了29分钟就战胜了邓俊文/谢影雪(中国香港)。

点击这里获取完全赛果