石宇奇爆冷战胜安赛龙 —— 2017迪拜总决赛第二日

石宇奇爆冷战胜安赛龙 —— 2017迪拜总决赛第二日

在迪拜总决赛男单B组的第二场较量中,石宇奇制造了波澜,他爆冷战胜了卫冕冠军安赛龙。

对于石宇奇来说,这是一场值得铭记的胜利。因为在两人的对决打响后,安赛龙的发挥堪称完美,他用凶猛的进攻和极具创造力的击球给了中国球员一个下马威。丹麦人先后以9-2和16-11在首局中领跑。第二局双方战至一半时,局面开始发生转变,安赛龙状态下滑,而顽强的石宇奇也拒绝就此放弃抵抗。面对不利的形势,他开始设法阻止对方快速的拿分,在有效抑制对方的同时,他一点一点挽回了颓势。比赛的最后五分都划归石宇奇所有,他以13-21 21-18 21-17笑到了最后。

“这是我第一次跟安赛龙比赛,最开始我对他的打法不太熟悉,花了一点时间去适应。第一局落后的时候,我一点都不着急。维克多的杀球很有威力,所以我决定要仔细观察他杀球的方式,即使付出救不起球的代价。在比赛中,我尽量减少主动失误,这样的做法帮我在比赛中赢了两局。我的第一次总决赛之旅很奇妙。”

同时在男单A组中,中国香港的伍家朗继续保持着竞争四强席位的希望,他在第二日的比赛中战胜了头号种子孙完虎(韩国)。伍家朗在首日的比赛中仅抵抗了40分钟就被马来西亚的李宗伟横扫出局。在与孙完虎的比赛中,伍家朗在压力之下在第三局打出了最好的表现,在多拍相持中发挥得十分稳定,迫使对手以一个失误结束了比赛。这个组的出线形势将由最后一场李宗伟和孙完虎的较量决定。

“我很兴奋。我被分在了一个很艰难的小组中,我的目标就是赢一场比赛,所以现在我已经完成了任务,我希望能拿到一个四强席位。”伍家朗说。

“我们俩都有点累了,但是我更加坚定,这让最后的结果不同。我很累,但是我告诉自己必须专注。”

“能参加总决赛,意味着我们都是顶尖选手,能来到这是我的一项荣誉,希望以后我还有机会参加总决赛。现在要考虑的是小组赛的最后一场,明天我还会在这里比赛,我希望李宗伟能赢。”

女单B组的比赛中,因达农(泰国)战胜了卫冕冠军戴资颖(中华台北),中国的陈雨菲击败了韩国的成池铉。戴资颖和因达农在整场比赛中都打得难解难分,但是中华台北选手在最后没能咬住比分,以18-21 17-21不敌对手,因达农也将两人的职业生涯交手记录改写成了10胜9负。

“我们打法相似。”因达农说。“这也让我能更好的对她的球进行预判,我们俩之间的大多数比赛都很接近,我为我在这两局中的发挥感到高兴。”

在A组中,头号种子山口茜(日本)再次直落两局获胜,她战胜了中国的何冰娇,后者在以14-21 21-13 8-21输掉这场比赛后已经在总决赛中两连败。

女双A组被看作是“死亡之组”,组内的竞争形势目前非常开放,头号种子田中志穗/米元小春(日本)在经历了首场败北后重新找回了状态,在第二场交锋中以两个21-16战胜了中国的黄雅琼/于小含。卫冕冠军陈清晨/贾一凡在第二日的比赛中首次尝到了胜利的滋味,力克韩国组合张艺娜/李绍希,四对组合目前的战绩均为一胜一负。

在B组中,韩国的郑景银/申昇瓒遭遇了两连败,在总决赛中再一次连丢两局以18-21 13-21不敌日本的福岛由纪/广田彩花。

遭遇两连败的还有2015年的混双冠军英格兰的阿德考克夫妇,他们以21-18 18-21 14-21不敌中国的王懿律/黄东萍,中国组合已经凭借两胜确保了一个四强席位。

中国香港的邓俊文/谢影雪也在本次比赛中拿到了第二场胜利,他们以21-16 16-21 21-6击败了日本的数野健太/栗原文音。

“我们在第二局落后是因为速度有点慢,我没有争取到更多进攻的机会。”谢影雪说。“但是第三局,我们加快了速度,也获得了更多机会。我们始终很努力,比赛的形势也朝着好的方向发展。这是我们第一次参加迪拜赛,这是一次很好的体验。明天我们要迎战郑思维和陈清晨,他们是非常强的组合,我们必须打出最好的状态。”