斯里坎特不敌周天成 —— 2017迪拜总决赛第二日

斯里坎特不敌周天成 —— 2017迪拜总决赛第二日

男单夺冠热门斯里坎特在2017BWF世界羽联超级系列赛迪拜总决赛小组赛被淘汰出局,无法重现他本赛季狂摘4次冠军头衔的状态。

印度头号明星再次因为自己的不稳定而丢掉比赛,这一次他被周天成直落两局击败。周天成和斯里坎特一样在B组首轮的比赛中失利,这场生死战似乎将被拖入决胜局,因为周天成拿下首局后,斯里坎特在第二局以17-14领先,但是,斯里坎特突然失误增多,连续给对手送了4分,周天成则抓住机会,以21-18 21-18结束了比赛。

对自己的出局后悔不已的24岁印度人在赛后采访中提到了自己在10月获得背靠背比赛(丹麦和法国)冠军之后的那段调整。

“那次休假后我好像失去了冲劲,可能那时候我不应该那么做,但是这种事情也无法预料。像这种赛事,所有比赛都是高水平运动员,你需要在你的最佳状态,”失利者说道,这也让印度球迷只能将希望落在女单项目的辛德胡身上了,“周天成第二局打得很好,而我在防守端犯了很多错误,我很失望,我应该要做的更好的。”

在球网的另一面,周天成对自己还能留在总决赛的舞台上感到开心,现在他看向了明天对阵安赛龙的比赛。中华台北尖兵如果想要晋级半决赛就必须把卫冕冠军拉下马。安赛龙在首日战胜斯里坎特后,第二日输给了中国的石宇奇。

“今天我尽了全力,我没什么能输的,我们都是差不多水平的运动员,我想要限制他的进攻,赢得比赛我很开心,”27岁的台北人说道,“明天我将面对安赛龙,我觉得那会是一场精彩的比赛。”

另一场出人意料的比赛是男双A组头号种子,刚刚获得BWF年度男运动员的吉迪恩/苏卡姆乔被两局击败,击败他们的是去年迪拜赛的亚军嘉村健士/园田启悟。日本组合在进攻和防守端都相当流畅,他们仅用时39分钟就以21-17 21-17成功预订了半决赛席位。

“这个赛季我们的状态起起伏伏,我们想要在今晚确保一场胜利,从而增强我们的信心,去年我们打进了决赛,但是没有获得冠军,这一次我们想要去做到。”嘉村健士说道。

今年斩获6次大都会人寿BWF世界羽联超级系列赛冠军的印尼组合承认今天的表现不好,对手牢不可破的防守限制住了他们的进攻。吉迪恩和苏卡姆乔现在必须要直落两局击败中国的李俊慧/刘雨辰才能晋级半决赛。

另外,在其他单项中热门选手们仍保留着夺冠的希望。

奥运冠军、世界冠军阿玛德/纳西尔希望能在本赛季有个圆满的结束,印尼组合以21-17 21-19击败了首次亮相迪拜总决赛的马来西亚组合陈健铭/赖沛君,赢得了他们在混双B组中的连续第二场胜利。A组中,中国的郑思维和陈清晨击败了印尼的另一对组合乔丹/苏珊托(21-12 19-21 21-16),他们还需要两场胜利就可以卫冕迪拜赛的冠军。

陈清晨还在女双比赛中继续前行,在输掉第一场比赛后,她和贾一凡重新反弹,以21-14 21-17击败了韩国的张艺娜/李绍希。这个结果让A组的成绩变得扑朔迷离,因为所有四对组合的成绩都是1-1,最终的结果将在她们小组赛最后一场比赛中揭开谜底。在B组中,丹麦的尤尔和佩德森在首局失利的情况下重新找回状态,以20-22 21-13 21-17逆转击败了中华台北的许雅晴/吴玓蓉。