黄雅琼/于小含战胜世锦赛冠军 —— 2017迪拜总决赛第一日

黄雅琼/于小含战胜世锦赛冠军 —— 2017迪拜总决赛第一日

在BWF世界羽联超级系列赛首日的比赛中,卫冕冠军陈清晨/贾一凡在众目睽睽之下输掉了首场比赛,击败了她们的同胞黄雅琼/于小含。

女双A组的比赛进行的十分激烈,世锦赛冠军组合陈清晨/贾一凡在决胜局4-10落后时开始了猛烈的反击,并逐渐把比分追平。当比赛来到最后几分的时候,领先的优势易主,虽然卫冕冠军组合率先将比分带到19-18,但是对手在最后的三分中打得十分犀利,最终她们以21-14 16-21 21-19取得了胜利,比赛进行了整整一小时。

“跟你的同胞比赛总是很难。”黄雅琼说。“我们一直在一起训练,互相了解对方的打法,我们还在尽力适应这里的环境。我们经历了不错的一年,参加迪拜赛的都是世界上最好的组合,在这里夺冠将是一个巨大的成就。”

在同组的另一场比赛中,全英公开赛冠军张艺娜/李绍希(韩国)完胜了对手,她们的对手日本组合田中志穗/米元小春此前已经五次不敌这对韩国组合。日本组合在首局前半段一直紧咬比分,但好景不长,韩国组合还是逐渐占据了主动;第二局则完全变成了由张艺娜/李绍希主导的一边倒的比赛,最后比分定格在21-16 21-10。

“当我们看到分组后,就知道会有一些艰难的比赛。”张艺娜说。“能以一场胜利作为开始感觉很好,让我们更有信心面对之后的比赛。距上次赢得超级赛冠军已经有一段时间了,希望能重新找到获胜的感觉。但是现在还不是考虑冠军的时候,我们还有很多场比赛要面对。我们的小组里有几对很强的选手,今天能顺利赢得比赛感觉很开心。”

女双B组的焦点是福岛由纪/广田彩花,两人在本周一赢得了年度进步最快球员奖,她们在首日的比赛中力克中华台北组合许雅晴/吴玓蓉,比分为21-13 21-13。

男双的头两号种子也都直落两局取胜。印尼的吉迪恩/苏卡姆乔——年度最佳男球员奖得主,两人在A组的比赛中横扫了丹麦的马德斯·佩德森/科丁。丹麦人从首局的第一分开始就被打得喘不过气来,印尼组合用极快的速度取得了13-2的领先。第二局中,丹麦人努力突破对手的围剿,也取得了一些效果。但是在第29分钟的时候,印尼组合还是以21-6 21-16拿到了总决赛的开门红。

“丹麦人很高,他们的进攻很有威胁,所以今天的比赛特别考验我们的防守能力。在一站赛事的早期,通常很难找到比赛的节奏,但是今天我们进入节奏很快。”吉迪恩说。

2号种子鲍伊/摩根森(丹麦)在B组的比赛中,遭遇了来自日本组合保木卓朗/小林优吾的挑战,双方在首局一直僵持到18平,关键时刻2号种子占据了上风。

在同一个小组中,世锦赛冠军刘成/张楠的总决赛首战也打得十分艰难,他们与中华台北组合李哲辉/李扬战至21-19 24-26-21-14时才获得了胜利。

马来西亚的李宗伟在首日的男单比赛中则赢的轻松多了,他以21-14 21-13战胜了中国香港的伍家朗。

在女单方面,两次迪拜赛亚军成池铉因为自己不稳定的表现吃到了一场败仗,在小组赛第一场不敌泰国的因达农。韩国人没能在比赛中展现她赖以为生的零失误打法,自信满满的泰国人连下两局以21-19 21-16取胜。

丹麦赛冠军邓俊文/谢影雪(中国香港)和日本赛冠军王懿律/黄东萍(中国)都拿到了一场胜利,他们分别战胜了印尼的乔丹/苏珊托和马来西亚的陈健铭/赖沛君。

点击查看赛果