安赛龙轻松晋级 戴资颖惊险过关——2017迪拜总决赛第一日

安赛龙轻松晋级 戴资颖惊险过关——2017迪拜总决赛第一日

两位单打卫冕冠军——安赛龙和戴资颖在世界羽联超级系列赛迪拜总决赛首场比赛中分别击败对手,迎来开门红。

丹麦人仅用时38分钟就以两局击败了斯里坎特,而戴资颖则用时64分钟逆转了冉冉升起的新星陈雨菲,比分为15-21 21-12 21-17。

在其他选手有可能在赛季末重振旗鼓时,敏捷的世界第一关键时刻展现出了自己的最佳水平。在决胜局9-14落后5分时,戴资颖做出了一连串令人惊讶的动作,其中也包括她牢不可破的防守,这一些让此前对她造成不小威胁,甚至意欲制造首日最大冷门的19岁中国小将猝不及防。

一个大角度斜线深球打到戴资颖的正手,却被神奇的戴资颖救起,颇为惊讶的陈雨菲四肢张开倒在地上无力回转,这一球成为了命运的转折点。虽然此时戴资颖仍以10-14落后,但是不久之后,23岁的她加强了进攻,迫使对手失误,避免了女单B组的一个冷门。

“我开局不好,有些紧张,第二局我尝试放松下来,更加耐心,减少失误。赢下第一场比赛很重要,但是这并不轻松。”如释重负的胜者说道,“打陈雨菲一次比一次艰难,她一直在进步。”

多少有些失望的陈雨菲对于自己没有利用好早期建立起的优势而懊悔不已,但是她承认戴资颖的技术比自己要好。

“我本来希望能赢,但是她的确打得比我好。”刚刚获得2017BWF世界羽联年度最具潜力运动员奖的中国选手说道。

另一位对自己在此项赛事中的前景表示担忧的是斯里坎特,他输给了世界冠军23岁的安赛龙。安赛龙在男单比赛中以21-13 21-17击败了他的印度对手。

“今天我的进攻很好,也没有给对手太多的机会,我开局有些慢,但是很快就回到了自己的最佳状态,这很重要。”自信的安赛龙说道。

“这是一个好的开始,两局赢下比赛很重要,每天的比赛都很艰难,所以你必须要打好每天的比赛。”

相反,斯里坎特则表现不佳,他承认如果想要在他赢得的本赛季大都会人寿BWF世界羽联超级系列赛四座奖杯中再添一座,他必须要做得更好。

“如果继续这样做,我不认为自己还能往前走下去,我开局不错,但是后来我就犯了很多简单的错误,不能把自己拉到最好的水平上,安赛龙在关键时刻处理得很好,打得很有侵略性,在大多数时候进攻也都恰到好处。”

尽管如此,对于印度球迷而言这一比赛日还是有好消息的,辛德胡经受住了何冰娇强有力的挑战。中国选手在女单A组与辛德胡的对阵中迎来了决胜局的交手,后者以13-8控制本局,虽然一度被追至17-16,但印度人还是控制了紧张的情绪,以21-11 16-21 21-18战胜了对手。

在混双比赛中,奥运冠军兼世界冠军阿玛德/纳西尔和迪拜赛卫冕冠军郑思维/陈清晨获得胜利的方式截然不同。后者轻取日本组合数野健太/栗原文音(21-16 21-12),而印度尼西亚人则苦战三局战胜了英格兰组合克里斯和加比·阿德考克,比分为21-18 18-21 21-14。

丹麦的女双尖兵,尤尔和佩德森以21-18 21-10击败了韩国的郑景银/申昇瓒。

“我很高兴能能以百分百的状态回到场上,感觉很棒,这对我们是一个好的开始。”刚从左腿伤势中恢复过来的尤尔说道。

而她和佩德森也想赢得她们垂涎已久的冠军头衔,但她们也表示“还有很长的路要走”,她们的首要目标是进入半决赛。