吉迪恩/苏卡姆乔赢得最高荣誉

吉迪恩/苏卡姆乔赢得最高荣誉

昨晚,在迪拜举行的年终总决赛球员欢迎晚宴上,印度尼西亚组合吉迪恩/苏卡姆乔以及中国的陈清晨分别获得了年度最佳男女球员奖。

印尼组合(封面人物)在今年一共获得了六站超级系列赛的冠军,他们也在此次投票中战胜了另外三个竞争对手丹麦的阿萨尔森、印度的斯里坎特以及中国的郑思维。该奖项用于表彰年度表现最优异的羽毛球运动员,并在迪拜总决赛之前为他们颁奖。

“双打运动员通常在关注度方面不如单打选手,所以很意外,”苏卡姆乔说道,“我们经历了非常出色的一年,同时也会以此为动力,在今后做得更好。”

陈清晨作为世锦赛女双冠军,同时又斩获了五站超级系列赛的冠军,最终击败另外五位竞争者夺得年度最佳女球员奖,这五位竞争者分别是陈清晨的同胞黄雅琼、中华台北的戴资颖、印度的辛德胡、日本的山口茜以及韩国的李绍希。

“这是一个巨大的惊喜,原本我以为戴资颖会获奖,”陈清晨说道,“这是一项巨大的荣誉,我很高兴,这是所有运动员都梦寐以求的荣誉,2017赛季开始后我没想到自己能打得如此出色,我将努力保持这种势头。”

中国的另外一位选手陈雨菲则获得了年度最具潜力球员奖(埃迪·崇奖),她在今年的世锦赛中获得了女单铜牌,并在本次评选中击败了印尼的拉哈尤/玛莉丝卡、印度的兰基雷迪和马来西亚人李子嘉。

“我非常高兴,这同时也是对我努力的一种认可,”陈雨菲说道,“从青年赛进入成年赛,重要的是每一步都要脚踏实地,并尽力做得更好。追随那些功成名就的前辈的脚步显然很有压力,但我会尽力做到最好。”

日本女双组合福岛由纪/广田彩花则被评为年度进步最快球员,这是评委会颁发的一个特别奖。

这两个日本的年轻人在听到自己名字被念出的时候,着实吓了一跳。“我们非常吃惊能够获奖,”广田彩花说道,“这是一个巨大的荣誉,我们非常感谢,我们经历了美好的一年,希望能够保持连续性,并不断提高,我们不能一成不变。”

韩国的Kim Jungjun则获得了年度最佳残疾人男球员奖,泰国的威特维森则收获年度最佳残疾人女球员奖。

“这是对我努力的高度认可,” 威特维森说道,“这个奖项不仅有助于促进残疾人羽毛球,同时也能促进残疾人运动项目在泰国的推广,去年我尽管是候选人但最终无缘获奖,而今年我取得了更好的成绩,这让我非常自豪。”

而运动员们也在晚宴上展示了自己不同的一面,在最佳男女球员着装奖的评选中,印度的斯里坎特以及中华台北的戴资颖则引起了评委的注意。

晚宴在一位描写迪拜文化和体育发展的沙画艺术家的表演中开始,同时他也展示了羽毛球运动在这个地区的发展,迪拜体育委员会秘书长赛义德·哈里卜欢迎这些优秀运动员齐聚一堂,并期待着接下来五天的精彩表演。

世界羽联秘书长托马斯·伦德则赞扬迪拜总决赛是独一无二的赛事。

2014年的第一届赛事开始,迪拜总决赛就不断树立新标准,就组织情况而言,这是首屈一指的,我们为他们所建立起来的一切感到骄傲,因为他们在世界级的羽毛球场馆中为世界上最好的羽毛球运动员举办了这样的赛事。这里的观众人数迅速增长,同时在这个地区,羽毛球的关注度也在逐步提高。”伦德说。

这是总决赛最后一次在迪拜举办,伦德说自己“有点难过”,他说:“我可以向你们保证,羽毛球在阿联酋有着伟大前景,我们预计在阿联酋羽毛球协会的领导下,羽毛球运动将在这里持续升温。”