阿萨尔森、斯里坎特将早早相遇

阿萨尔森、斯里坎特将早早相遇

经过抽签,两位年度最佳男球员奖的竞争者——阿萨尔森和斯里坎特,在即将开战的迪拜总决赛的男单比赛中被分在了同一个小组中。

在迪拜举行的年终总决赛是在全年的大都会人寿BWF世界羽联超级系列赛的各个项目中成绩最好的八个选手和组合才有资格参加的比赛。比赛将于12月13日(周三)开始,经过五天的角逐在12月17日(周日)决出最后的冠军。抽签仪式于12月11日在迪拜体育委员会举行,迪拜体育委员会秘书长赛义德·哈里卜、BWF秘书长托马斯·伦德、赛事裁判长莫哈米尔、球队代表和媒体参加了抽签仪式。 迪拜本地的BWF“羽球时间”项目的年轻参与者随机抽取了球员名字和对应的小组。

世锦赛冠军、丹麦的阿萨尔森和本赛季四站超级赛的冠军印度的斯里坎特将在男单B组中挑战对方,和他们同组的还有中国的石宇奇和中华台北的周天成。

被分在A组的四名球员分别是头号种子韩国人孙完虎,全英公开赛和香港公开赛冠军、马来西亚的李宗伟,中国香港的伍家朗以及中国公开赛冠军谌龙。(文末附完整签表)  

“我还从没和石宇奇交手过,我很期待和他比赛。”阿萨尔森说,他也是赛事的卫冕冠军。“在这项赛事中没有轻松的比赛,它和其他比赛很不同。即使你在早期输球,你还是有机会小组出线。我们更习惯淘汰赛的赛制,也很享受在这里比赛。这项赛事的各个方面都非常棒。

在女单方面,A组中有三位今年斩获过超级赛冠军的球员——日本的山口茜(中国公开赛冠军),印度的辛德胡(印度公开赛和韩国公开赛冠军)以及佐藤冴香(印度尼西亚公开赛冠军),同组的另一位选手是中国的何冰娇。

和卫冕冠军、本赛季最成功的单打球员中华台北的戴资颖同组的分别是去年的亚军韩国的成池铉、丹麦公开赛冠军泰国人因达农和世锦赛铜牌得主陈雨菲,四位选手组成了女单的B组。

“肯定会有一些耗时很长的比赛。”辛德胡看着签表说。“奥原希望和马林放弃了参赛的机会,但是还有很多顶尖球员来到了这里。我不得不一场一场得打,而且要把精力集中在每一场比赛中。当最后的大比分相同的时候,每一局的输赢都可能关系到能否拿到半决赛席位,所以尽可能赢得每一局非常重要。”

当红炸子鸡印尼的吉迪恩/苏卡姆乔被分在了男双A组中,他们是本赛季六站超级赛的冠军。与他们同组的另外三对组合分别是印度尼西亚公开赛冠军、中国组合李俊慧/刘雨辰,丹麦的马德斯·佩德森/科丁和澳大利亚公开赛冠军、日本组合嘉村健士/园田启悟。

世锦赛冠军、中国的刘成/张楠,新加坡公开赛、韩国公开赛冠军丹麦的鲍伊/摩根森,法国公开赛冠军李哲辉/李扬和日本的保木桌朗/小林优吾被分在了B组中,中华台北组合和日本组合都是首次参加迪拜赛。

尽管吉迪恩和搭档在本赛季的男双赛场上取得了辉煌的成绩,但当他谈到对这次迪拜赛的希望时仍然显得很谨慎,“所有八对顶尖组合实力相当,每对组合晋级的机会均等。”他说。“我们希望能打进决赛。今年,我们做得不错,但是仍然想创造更好的纪录,这不是秘密。我们俩目标相同,也都渴望更多的冠军头衔。”

女双A组可谓是“死亡之组”,其中包括:世锦赛冠军、中国的陈清晨/贾一凡,她们的同胞韩国公开赛冠军于小含/黄雅琼,全英公开赛冠军、韩国的张艺娜/李绍希,还有印度公开赛冠军、日本的田中志穗/米元小春。

在B组中拼杀分别是日本的福岛由纪/广田彩花(马来西亚公开赛冠军),丹麦的佩德森/尤尔(新加坡公开赛冠军),韩国的郑景银/申昇瓒以及中华台北的许雅晴/吴玓蓉,两位中华台北选手今年也是首次征战总决赛。

在混双方面,世锦赛、奥运会双料冠军阿玛德/纳西尔(印度尼西亚)、中国的王懿律/黄东萍(日本公开赛冠军),马来西亚的陈健铭/赖沛君,和去年迪拜赛的亚军阿德考克夫妇(英格兰)同处B组。

分在A组的是中国的郑思维/陈清晨,他们是马来西亚赛和澳大利亚赛的冠军;中国香港选手邓俊文/谢影雪——丹麦公开赛冠军;印度尼西亚组合乔丹/苏珊托,两人在韩国赛中摘下了冠军,此外还有日本组合数野健太/栗原文音。

“我们很喜欢在这里比赛。”加布里埃拉·阿德考克说,“我们相信当我们能发挥出最好水平的时候能战胜任何对手。你会觉得这里非常特别,有一点奢华,球员的待遇也非常好,所以你也会打得更好。”

迪拜体育委员会秘书长赛义德·哈里卜同时对来到迪拜的球员表示了欢迎,并讲述了BWF世界羽联超级系列赛迪拜总决赛对该地区羽毛球运动产生的影响。

“我们很高兴世界上最好的羽毛球运动员汇聚到迪拜。在过去的三年中,总决赛都非常精彩,我相信今年的赛事会更好。”

“从开始举办总决赛以来,迪拜的羽毛球运动员人数有所增加。现在有超过10,000名小孩子正在参与这项运动,这对我们来说非常重要。在学校里参与羽毛球运动的孩子的数量也有所增加。迪拜体育委员会非常支持我们,这样的努力也非常值得。我们希望这些运动员里最终能走出奥运会选手。

BWF秘书长托马斯·伦德表示,迪拜是在羽毛球同仁中最受欢迎的目的地之一。同时他也感谢了BWF的合作伙伴迪拜体育委员会、猎鹰公司和羽毛球协会以及迪拜皇室,伦德说:“感谢合作伙伴,羽毛球运动已经在迪拜和中东地区取得了巨大的成功。我们非常乐观,在不久的将来这个地区会有更重大的关于羽毛球运动的事情发生,尤其是在去年已经成功建立了阿联酋羽毛球协会的前提下。

“我们非常高兴能在这一周时间里看见高手间的对抗。赛事的参与机制把最好的球员吸引到了这里,我坚信我们将再一次用最引人入胜的方式为这个不可思议的赛季收官。”

 

 

 

抽签结果:

男单:

女单:

男双:

女双:

混双: