高昉洁让韩国包揽冠军的希望破灭 —— 2017光州Victor韩国大师赛回顾

高昉洁让韩国包揽冠军的希望破灭 —— 2017光州Victor韩国大师赛回顾

中国迅速崛起的女单新星高昉洁是2017光州Victor韩国大师赛的冠军中唯一一个非韩国籍选手,她也为自己争取到了国际赛处女冠。

高昉洁 (封面人物)是上个月举行的泰禾中国公开赛(超级系列赛)的亚军,在韩国大师赛的争夺中,她继续拿出了令人印象深刻的发挥,相继击败了4号种子泰国的布桑楠,韩国的资格赛选手Bae Ji Won和8号种子泰国的磋楚沃打进了半决赛。

在半决赛中,她的对手是同胞王祉怡,后者的表现震惊了韩国球迷,在四分之一决赛中她以27-25 7-21 21-12战胜了本土的夺冠热门成池铉。但在半决赛中,她以17-21 8-21不敌高昉洁,状态火热的中国小将在决赛中又以21-19 21-5力克了韩国的李蔷美。

李蔷美在四分之一决赛中战胜了世界青年锦标赛冠军玛莉丝卡(印尼),在半决赛中淘汰了2号种子金达蓬(泰国)。

韩国包揽了其他四个项目的冠军,徐承宰一人独得两冠。

全奕陈是男单冠军,他战胜了同胞金明基,比分为21-17 19-21 21-12。

金明基在第三轮爆冷战胜了头号种子孙完虎,比分为21-12 21-12。

韩国大师赛最吸引眼球的新闻要属韩国男双好手李龙大的回归,他和老搭档柳延星一同出战。李龙大在去年9月的Victor韩国公开赛后宣布了退役。

这是他们一年多以来一起征战的第一项赛事,他们在半决赛打得很艰难,最后以16-21 21-11 21-19打满三局惜败同胞郑在旭/金基正。后者在决赛中以15-21 16-21不敌同胞金元昊/徐承宰。

Danisa丹麦赛的冠军李绍希/申昇瓒在上个月分别搭档不同的选手参赛后重新组对,并在未失一局的情况下斩获了女双头衔。

她们在决赛中经受住了同胞金昭映/孔熙容的考验,以21-18 23-21捧走了冠军。

徐承宰/金荷娜赢得了决赛日的第一冠——混双冠军。这场比赛也是当天打得最接近的一场比赛,徐承宰/金荷娜以17-21 21-13 21-18抵挡住了头号种子崔率圭/蔡侑玎的挑战。

点击查看赛果