2020东京奥运会场馆对公众开放

2020东京奥运会场馆对公众开放

武藏野森林运动广场作为一座永久性的体育设施,将作为2020东京奥运会和残疾人奥运会的赛事举办场馆,并于上周六开始对公众开放。在距东京奥运会和残奥会开幕倒计时分别为972天和1004天的时候,第一座永久性场馆交付使用,这表明奥运的准备工作正在有条不紊的进行。

这座场馆由东京市政府出资建造,武藏野森林运动广场将作为奥运会的羽毛球和现代五项赛事的举办场馆,以及残奥会的轮椅篮球赛事。

主场馆可容纳10,000人,包括一个游泳池,一个健身房,一个多用途体育馆和两个健身工作室,这些设施将全部对公众开放。场馆顶棚的太阳能电池板和其他几项先进的技术能有效减少设施的二氧化碳排放。

武藏野森林体育广场的布局基于2020东京奥运的指导方针,所有人都能方便的实用这些设施,包括老年人、行动不便人士、携带婴儿车的人士以及与导盲犬同行的人士。主场馆设置了轮椅停放区域,这种区域内的两排座椅之间有足够的高度差,保证在轮椅上观赛没有任何阻挡,即使在有人站在他们前面的时候。

这个场馆是2020东京奥运的第一个有形资产。东京都知事小池百合子将与奥运会运动员、残奥会运动员和当地社区相关人士出席场馆的开幕式将。在这个场馆中,运动员能通过他们的表现获得球迷欢呼的同时,公众也有机会在某项运动中一试身手。

2020东京奥运会首席执行官武藤敏郎说:“很高兴第一个新建的永久性场馆在奥运准备周期的早期交付运营。奥组委的工作已经从准备阶段进入到了交付阶段,我们的目光已经坚定的投向了奥运会的开幕日。2020东京奥运会将履行承诺,成就一届安全、成功的赛事,将给所有人留下美好的记忆。

2020东京奥运会需要用到总共40座场馆——8个新建永久性场馆,24个已经建成的场馆和8个临时场馆。所有场馆的交付都将按照计划进行。