李宗伟再获超级系列赛冠军——2017YONEX日上香港公开赛单打决赛

李宗伟再获超级系列赛冠军——2017YONEX日上香港公开赛单打决赛

就像剧本写好的那样,BWF世界羽联超级系列赛历史上最多产的明星李宗伟获得了2017超级系列赛收官站的冠军。

2017尤尼克斯·日上香港公开赛落幕前的最后一场比赛中,羽坛常青树马来西亚人以21-14 21-19击败了劲敌谌龙,获得了他在香港的第5次男单冠军,同时也是自2007年开赛以来的第46次超级系列赛冠军。BWF世界羽联将在1月推出一个全新的巡回赛机制,最重要的四站赛事的奖金都将达到百万美元。

虽然李宗伟和谌龙都期待着更多的奖金,但是当前他们的首要任务是在香港红磡体育馆的这场决赛,他们上一次的交火还是在去年里约奥运会,当时谌龙战胜了李宗伟获得了金牌。

35岁的李宗伟好像会飞一般,能在场地的各个角落得分,无论是切球、网前小球、强有力的杀球还是快速回挡都让对手只能避而远之。跳得高跑得远,这位健壮的运动员迅速以12-4领先并将优势保持到了局末。第二局谌龙决定要加强开局,他开始给李宗伟施压,从他的武器库里拿出了更多的法宝,并获得了15-10的领先。当大家都以为比赛会被拖入决胜局时,李宗伟用行动暗示自己还没有放弃这一局,他用自己的方式将比分扳成15平。

一场针尖对麦芒的比赛随之展开,比分牌上显示着18-18,谌龙的一记短球让李宗伟防守不及,比分来到19-18。随后李宗伟又一记怪兽般的跳起杀球把比分变为19-19。此时双方都无路可退,要么是赛点,要么是追加一局比赛。

谌龙首先出现了失误,他的一个弹网球给了对手机会,后者只需要再拿下一分就能获得比赛的胜利。

但比赛结束地十分迅速,谌龙的一个反手下网让李宗伟高举双手迎接又一个冠军。

“这跟奥运会不能比,但是我还是很开心今天能有一个好的表现,第5次在香港获得了冠军,”男单冠军说道。

对于媒体常年问的年龄和未来发展的问题,李宗伟表示“年龄只是一个数字”,对此他并不在意。

“有时候我会问自己还能打多久。我希望能坚持到2020东京奥运会,但是这一切都取决于当时的状况。现在我只想尽力享受每一场比赛。”

除了对第二局关键时刻的连续失误感到懊悔之外,谌龙对自己的表现还是满意的,尤其是这站赛事的成绩让他有资格出席下个月进行的迪拜总决赛。

戴资颖也为自己出色的超级赛赛季做了很好的总结,她以21-18 21-18战胜了辛德胡,获得了赛季第5个超级赛冠军,同时她也卫冕了该项赛事,去年她在这里的决赛对手也是辛德胡。

“我知道她速度很快,也很有力,所以我特意为这场比赛做了准备,把所有这些因素都考虑了一遍。”头号种子中华台北选手说道。

“我知道我需要不断调动她,所以我把球从一个角打到另一个角,这样她跑动起来对我会更加容易一些。”

23岁的戴资颖用令人惊异的速度开启了她的卫冕之旅,而她的对手还没有进入状态,她迫使高大的印度人在各个方向扑球、跳跃,试图接到戴资颖恰到好处的击球。虽然一度以2-7和8-13落后,辛德胡依然没有放弃,尽全力追分,把比分追到了18平。香港红磡体育馆内的球迷为双方都鼓掌加油。

但接下来的一拍辛德胡很不走运,她的一根拍线断了,而戴资颖扑网打出一记追身球。很快局点就来到了,戴资颖用一个鹰眼挑战获得了首局的胜利。第二局开局依旧势均力敌,辛德胡以11-9进入间歇。但领先优势稍纵即逝,很快戴资颖就展示出胜利者的姿态,无论在网前还是打穿场的深球都能得分,她迅速将比分拉到19-13。虽然辛德胡此后也试图将比分差距缩小,但是戴资颖一记标志性的放前场小球还是终结了比赛。

无惧失败的22岁亚军在赛后看到了积极的一面,她表示:“总体来说这是一场好球,我有过机会。”

“第一局我从13-17落后到把比分追到18-18,但是我的拍线断了,那是重要的一分。第二局比分到12平,但是之后她把比分拉到18-12,如果我那个时候能够多追几分,一切都会变得不同了。”

“我打得不错,但是她打得更好。下一次我会变得更强。”辛德胡对支持她的粉丝表示了感谢。

点击这里获取完全赛果