Liu强势晋级八强 —— 2017BWF残疾人羽毛球世锦赛第三日

Liu强势晋级八强 —— 2017BWF残疾人羽毛球世锦赛第三日

非种子选手、中国小将Liu Yutong在女单WH2的比赛中强势晋级八强,她在2017BWF残疾人羽毛球世锦赛今天的比赛中以21-8 21-2横扫了土耳其的赛金。

赛金是2015年的铜牌得主,2013年的银牌得主,比赛仅耗时22分钟,在双打比赛中她也保持着摘冠的希望。Liu和同胞Zhang Jing在女双WH1-2的比赛中打进了16强,昨天她们在F组的比赛中三站全胜拿到了小组头名。

“因为第一次参加世锦赛,我很紧张,”Liu说,她在三年前开始打羽毛球。

13岁的小将没有表现出任何紧张的情绪,她在场上的速度令人印象深刻;她在赢下首局后仍然很好的保持了速度,赛金则被她的对手无情的击败,第二局中她只得到了两分。

她的同胞Xu Tingting以21-15 21-13战胜5号种子韩国的Kim Yeon Sim打进了八强。头号种子泰国的威特维森和日本的Rie Ogura也晋级了八强,他们都直落两局战胜了对手。

Liu将迎战日本的Yuma Yamazaki,同时Xu在八强战中的对手则是秘鲁的皮拉尔。

在男双WH1-2的比赛中,英格兰的欧文·基尔本/戈比·兰嘉纳森在先失一局的情况下逆转晋级了16强,他们在比赛中战胜了土耳其的阿维尼/阿斯兰·沙辛。比赛的第一局和最后一局都打得十分艰难,英格兰组合最终战胜了对手,比分为20-22 21-11 21-19。

“我们花了一点时间才重新找到节奏。当你看到获胜的希望总是会有点紧张,还会急躁。我后来尽量保持放松,这其实不容易。第三局打得很接近,在换边的时候我们取得了领先,但是此后球有点不在控制中,因为有风。好在我们之前建立了领先优势,”戈比·兰嘉纳森说。

英格兰组合将面对泰国的查彻·科恩佩卡诺/阿披猜特·萨普雷迪特,两对组合将为一个八强席位而战。

头号种子kim Jungjun/Lee Sam Seop和2号种子Lee Kyung Hoon/Lee Dong Seop(均来自韩国)同样打进了16强。

获得F组的晋级状况比较复杂,有三个组合取得了两胜一负的战绩。印度的阿布·哈瓦达/苏雷什·库马尔·卡基战胜了中国的Yang Tong/Zhao Xin,比分为18-21 21-12 21-17,但是不敌小组第二日本的Mamoru Oe/Tsutomu Shimada,在局分上,两对组合都赢了四局比赛,但是印度组合输掉了三局,日本组合只输掉了两局。

在男单SL 3的比赛中,头号种子巴盖特轻松晋级了八强,他以21-18 21-15击败西班牙的西蒙·科鲁兹·蒙德哈尔。印度人将对阵3-4号种子日本的Daisuke Fujihara ,后者战胜了另一个印度人维金勒姆·库马尔,比分为21-8 19-21 21-10。

2号种子马努杰·萨卡尔同样来自印度,他以21-11 21-8速胜苏格兰的科林·莱斯利,下一轮他的对手是越南的Pham Duc Trung。

在男单SL 4的比赛中,头号种子法国的马聚尔和马来西亚的巴克里·奥马尔都晋级了八强,他们在下一轮互为对手。同时晋级四强的还有印度的撒卡特·卡达姆和塔伦·塔伦;泰国的查沃拉和西里蓬;韩国的Shing Kyung Hwan和印尼的弗雷迪·塞提亚万。

在女双SS 6的比赛中,斯里兰卡的兰迪卡·多灵和秘鲁的卡门晋级了半决赛,尽管两人输掉了B组的最后一场比赛,她们不敌来自爱尔兰的艾玛·法纳姆和波兰的玛丽亚·巴图斯的组合。后者在小组赛中以全胜的战绩出线,她们下一轮的对手是波兰的达丽亚·布杰尼卡/奥里亚·斯米吉尔,另一个半区的半决赛对阵双方分别是多灵/卡门和英格兰的瑞贝卡·贝多德/瑞秋。

在男单SS 6的比赛中,印度的拉贾·玛格特拉打进了八强,他战胜了俄罗斯的亚历山大,比分为21-13 21-13。玛格特拉也参加了男双SS 6的比赛,他的搭档为马可·约瑟夫·达玛。印度组合将与Luo Guangliang/帮森的中国-泰国的跨国组合争夺一个四强席位。

点击查看赛果