半决赛好戏即将登场——2017YONEX日上香港公开赛第四日

半决赛好戏即将登场——2017YONEX日上香港公开赛第四日

2017尤尼克斯-日上中国香港公开赛精彩绝伦的半决赛已经为观众准备好了,因为在昨天一些赛季最佳的故事情节发生了一些转变。

其中最引人注目的可能是男双比赛中的吉迪恩和苏卡姆乔仍然继续着胜利的脚步。在21-14 21-17击败马来西亚的王耀新/陈蔚强后,印尼永动机距在参加的10站大都会人寿BWF世界羽联超级系列赛中第8次进入决赛还差一场胜利了,这一次他们也将为赛季第6个冠军头衔而战。

“今天比上一场打得好,我们真的从头到尾都投入进了比赛,了解了场地的状况,包括风。我们不想去想赢得冠军这件事情,因为对手都是很难对付的,现在排名前20的选手水平都差不多。”26岁的吉迪恩在四分之一决赛赛后说道。

试图阻止头号种子的将会是双塔李俊慧/刘雨辰,后者在本赛季三次与“小黄人”的交手中都败下阵来。中国组合四分之一决赛遭遇了俄罗斯组合伊万诺夫/索佐诺夫的挑战,最终以21-22 21-11获得了胜利。

“吉迪恩和苏卡姆乔是最棒的组合,我们很期待与他们的对阵。他们上周在福州击败过我们,所以这一次半决赛希望是我们赢。”22岁的刘雨辰说道。

男双的另一场半决赛将会是马德斯·佩德森/科丁对阵冉冉升起的新星井上拓斗/金子佑树,这也会是两对组合的首次交锋。

男单的故事情节是两位经验丰富的老将对阵年轻选手,大家都试图在顶级球员阵营中站稳脚跟。在以21-11 21-12轻松战胜韩国选手孙完虎后,马来西亚大师李宗伟下一轮将对阵石宇奇。后者回击了对“林李大战”充满期待的粉丝们,在与林丹的三局大战中以12-21 21-17 21-15逆转获得了胜利。同时奥运金牌选手,中国的谌龙将迎战这周世界排名攀升到13名的丹麦小将安东森。

“我们一起训练互相都很了解彼此,所以更重要的是在心理上的准备。最关键的时刻是在第三局15平的时候,我能专注比赛,打出来。”击败林丹后石宇奇说道。

女单可能是目前竞争最激烈的单项,进入半决赛的四位是“决战迪拜”排名第2到第5的选手,其中包括卫冕冠军戴资颖,她对自己的状态并不看好,因为最近她刚刚克服了肩伤。

“我觉得自己只是在一点一点变好。”击败了进步神速的陈雨菲后,这位和蔼可亲的世界第一说道。陈雨菲在第二局曾20-18领先,结果却被戴资颖一拍一拍打到平局,最终陈雨菲的失误葬送了好局,23岁的中华台北选手以21-15 23-21获得了胜利。

在收获2017年的第5个超级赛冠军的道路上,戴资颖又将碰到老对手——韩国的成池铉,双方此前交手23次,戴资颖14胜9负,并获得了最近5次交手的胜利。成池铉四分之一决赛击败了中国的何冰娇(21-15 13-21 21-15),今年第五次进入了超级赛半决赛。另一场女单半决赛将会是两位22岁的对决——印度的辛德胡和泰国的因达农,二人从2016年4月至今都没有碰过面,因达农在双方交手记录中保持着4-1的优势。四分之一决赛中因达农21-14 21-16击败了加拿大的李文珊,辛德胡21-12 21-19击败了山口茜。

“对阵因达农不会轻松,在这个阶段所有比赛都很艰难,如果我能进入决赛,甚至是获得冠军,那对进入迪拜总决赛都是很好的事情。”辛德胡说道,她是上赛季香港体育馆中的亚军。

女双比赛将迎来高排位种子之间的争夺,中国选手陈清晨/贾一凡将迎战来自泰国的基蒂塔拉库与拉温达,而另一对中国组合黄东萍/李茵晖则将在下一轮向印尼的波莉/拉哈尤发起挑战。基蒂塔拉库与拉温达组合刚刚以2-0的比分(21-12 21-19)轻取来自日本的四号种子福岛由纪/广田彩花,这也是这对泰国组合第一次打进超级赛的半决赛。

在赛后采访中,泰国人显得十分高兴,“我们对结果非常骄傲,之前我们输给过日本选手很多次。她们很强大,打的很有攻击性,所以我们尝试着把节奏降下来,打得更有耐心一些。明天我们将尽全力向决赛发起冲击。”

正当陈清晨向自己的2017年度第5个超级赛冠军发起冲击时,她的队友黄雅琼也正在为本年度第6次折桂而努力,这次她参加的是混双比赛,配对的正是陈清晨的前搭档郑思维,他们将面临一场国羽内战,对阵王懿律/黄东萍。

丹麦组合克里斯蒂安森/佩德森成为了进入混双四强的最后一对选手,在上周日获得中国公开赛亚军之后,他们再次杀进中国香港公开赛半决赛,对手将是日本组合保木卓朗/广田彩花。

点击这里获取完全赛果