两对德国组合晋级混双次轮 —— 2017YONEX日上香港公开赛第一日

两对德国组合晋级混双次轮 —— 2017YONEX日上香港公开赛第一日

在2017Yonex日上香港公开赛第一日的比赛中,德国球员享受了一个美好的夜晚,有两对组合在混双比赛中挺进了第二轮,与此形成对比的是,有两对高排名的组合却倒在了首轮比赛中。

马克·拉姆斯富斯/伊莎贝尔·赫特里克爆冷战胜了2号种子乔丹/苏珊托,尽管他们在第二局一度大比分落后。此后不久,他们的队友马尔文·塞德尔/琳达·埃弗勒也直落两局干脆利落地完成了任务。他们在香港大球场仅用时半小时就战胜了中华台北的李扬/许雅晴,比分为21-17 21-13。

塞德尔非常高兴,这是继在韩国赛上首次打进半决赛后他们的首场胜利,他说他和埃弗勒发挥得很稳定,在前场给对手制造了压力。两个22岁的年轻人还补充说他们这样的比赛策略迫使对方犯了很多错误。

早前,马克·拉姆斯富斯/伊莎贝尔·赫特里克抵挡住了印尼组合乔丹/苏珊托的反击,比分为21-15 21-19;第二轮他们将迎战中国的何济霆/杜玥,后者也在首轮的比赛中获得了胜利。

“我以为我们要打第三局,但是我感觉我们没什么可输的,这样的想法起了很好的作用。是的,今天对于德国是非常好的一天,”赫特里克说,她表示非常开心能在第二局中在3-14落后的情况下追到11-17,直至最后赢得第二局的胜利。

她23岁的搭档还分享了战胜印尼组合的策略。

“我知道他(乔丹)杀球很厉害,所以我的目标就是打低平球,然后伺机进攻,因为我的进攻也非常好,”拉姆斯富斯说自己把全部精力都投入到了首轮比赛中,所以不知道谁是他们下一轮的对手。

在其他比赛中,阿德考克夫妇也在大都会人寿超级系列赛中遭遇了早早出局的命运,来自英格兰的3号种子不敌一对新组合克里斯蒂安森/佩德森,比分为21-12 21-19。这对丹麦组合最近取得了不错的成绩,在巴黎打进了半决赛,在上周的中国赛中打进了决赛,自信满满的丹麦人对战胜香港赛2013年的冠军组合表示非常高兴。

“当我们在场上的时候真的非常专注,因为对我们来说在一起比赛的默契还不够。我们对阿德考克夫妇有些了解,但是今天更重要的是我们准备得十分充分,相信我们有实力挑战其他混双组合,”双打老将佩德森说,她此前一直与尼尔森搭档参赛。

“我们想在周四的时候还能出现在球场上。这是今年我们最后一站比赛,所以我们想打出最好的水平,虽然我们有点累,在中国的比赛对克里斯蒂安森来说是非常好的经验,让我们看看能在这站比赛中走多远!”

23岁的克里斯蒂安森因为在法国和中国都来到了赛事的最后阶段,他还需要学习如何更好的应对这样的情况。

“在首轮比赛中,我们把注意力都放在自己的发挥上,在中国赛之前,我还从没打进过决赛,所以需要去适应在周日比赛,现在又紧接着参加香港赛,这也是需要我去逐渐适应的。我很高兴能在这站比赛中把这样的情况处理得很好,所以才能战胜像阿德考克夫妇这样的世界级的对手,”他说。

加比·阿德考克对比赛进行了总结,他对在第二局领先的情况下没有把握住大好形势表示有点失望。

“我们进入状态有点慢,而且不在最好的水平。我努力用习惯的方式比赛,显然他们是一对新组合,我们不太了解他们,之前没有交手过。所以我们为此交了学费。”

“我错失了在网前的绝杀机会和在最后的打得很接近的几拍。这让人有点沮丧,我们没有在第二局取得胜利,即使我感觉我们已经进入状态了。”

作为世锦赛铜牌组合,李晋熙/周凯华让主场的观众有些失望了,他们以21-15 21-6不敌韩国的金元昊/申昇瓒,同时四对中国组合(郑思维/黄雅琼、张楠/刘玄炫、王懿律/黄东萍、何济霆/杜玥)在首轮的比赛中都获得了胜利,鲁恺/汤金华遭淘汰。

在资格赛结束后,打进正赛的还有:

 男单: 魏楠(中国香港); 卡什亚普(印度); 李东根 (韩国); 苏庞余(泰国)

女单: 周景玲/梁悅儀 (中国香港); 苏珊托·尤利安 (印尼);  蓬迪 (泰国)

男双: 柴飚/王泽康(中国); 柏礼维/杨明哲 (中华台北);金元昊/ 徐承宰 (韩国); 林钦华 (马来西亚)/柳延星 (韩国)

女双: 吴芷柔/杨雅婷、吴咏瑢/袁倩滢(均为中国香港); 宋佩珠/郑清亿(马来西亚); 沙威丽/磋楚沃(泰国)

混双: 尼克拉斯/蒂格森、拉斯姆森/杰克斯菲德(丹麦); 哈菲兹·费萨尔/格洛瑞亚、 艾菲/美拉蒂(印尼)

点击查看赛果

*****

封面人物: 德国混双组合 (左起)马尔文·塞德尔,琳达·埃弗勒,伊莎贝尔·赫特里克,马克·拉姆斯富斯,他们在2017Yonex日上香港公开赛今天的首轮比赛后。