无法阻挡的“小黄人”——2017泰禾中国公开赛双打决赛

无法阻挡的“小黄人”——2017泰禾中国公开赛双打决赛

吉迪恩/苏卡姆乔在2017泰禾中国公开赛为自己辉煌的2017赛季增加了第5座超级系列赛冠军奖杯,而中国队的陈清晨/贾一凡和郑思维/黄雅琼在另外两项双打中获得了冠军。

男双决赛是去年的重演,丹麦的鲍伊/摩根森再一次获得了亚军,他们被有“小黄人”之称的吉迪恩/苏卡姆乔以21-19 21-11击败。

丹麦人有个不错的开局,击杀和救球都很犀利,前场也控制得很好。14平的时候丹麦人紧张的神经突然松了下来,而印尼人则全速前进。鲍伊一个质量不高的发球被苏卡姆乔直接扣死,印尼人朝着自己的方向前进。随着信心的大涨,印尼组合第二局进入了最佳状态,防守稳健,进攻犀利,最终成为了赢家。

“我们没有想到能进入决赛这么多次,并且赢得五站超级赛冠军,”吉迪恩说道,“我们很高兴,我们在每项赛事中都拼尽全力。但我们不想太过于激动,因为还有两站赛事要打。”

“第一局很接近,最后阶段我们保持了专注力,在19平的时候我们很好地掌握了局势。丢掉第一局之后他们压力变得很大,所以我们就更容易去适应和推进。我们输给过他们几次,今天我们打得比之前要好,我们从之前的失利中吸取了经验,改正了很多错误。”

“我们必须要在自己的最佳状态下才能击败他们,”鲍伊说道,“他们很棒,打得很快,你需要在自己的巅峰状态才能击败他们。但今天事实并非如此,他们打得比我们好,他们真的打了一场很精彩的比赛。”

摩根森对首局错失良机后悔不已:“他们打了一场很印尼风的比赛,甚至比半决赛的速度更快。现在他们比别的组合更有信心,不轻易失误,我们有战胜他们的实力,但是我们必须要打得比今天好。如果今天第一局是我们赢了那一切都会变得不一样。”

陈清晨/贾一凡夺冠

在女双决赛第三局战至7-2时,韩国的李绍希/金慧麟信心百倍,而另一边,世锦赛冠军陈清晨/贾一凡则看起来无精打采,毫无生气。

金慧麟的一记发球失误让局面瞬间转变,中国组合连续得分,强势反弹。韩国组合瞬间的优柔寡断受到了惩罚,21-7 18-21 21-14,中国组合获得了胜利。

“在第三局落后的时候我们设法找回了状态,”贾一凡说道,“清晨这一站只需要打一个单项让我们能更加专注。”

新组合郑思维和黄雅琼以21-15 21-11击败了克里斯蒂安森/佩德森,赢得了他们组对后的第一个超级赛冠军。

“很艰难,中国组合好像总是先我们一步,他们值得称赞。我们需要吸取这次失败的教训,因为我们相信之后还能跟他们对阵很多次。”佩德森说道。

“对我们而言,郑思维和黄雅琼好像已经组对很久了,他们的组合很棒。黄雅琼在网前很强,今天我很难挑战她,她在很多球的处理上都优于我,下一次我必须要更好得挑战她。”