谌龙破冠军荒 —— 2017泰禾中国公开赛单打决赛

谌龙破冠军荒 —— 2017泰禾中国公开赛单打决赛

谌龙在2017泰禾中国公开赛中以21-16 14-21 21-13战胜了阿萨尔森拿到了本土赛的冠军,也打破了长达两年之久的超级系列赛冠军荒。

在昨天的首场女单决赛中,日本的山口茜以21-13 21-15阻击了年轻的中国选手高昉洁,拿到了本赛季的第一个超级赛冠军头衔。

男单决赛是一场奥运冠军与世锦赛冠军之间的对决,这样的对阵意味着一场精彩的比赛。两位选手的最近一次交手发生在格拉斯哥,那一次阿萨尔森完胜谌龙,但是奥运冠军在中国赛的前几轮显示了复苏的迹象,他又能像巅峰时期那样神奇的救起对方的重杀,防御的面积也完全覆盖了场地的各个角落。阿萨尔森在前两局比赛中都打得非常犀利,但是谌龙在第三局的开端就取得了至关重要的领先,并且始终保持了很好的稳定性,而丹麦人的状态则有些下滑。

第三局早期的一个39拍的击球揭示了谌龙对胜利的渴望,他再也不想让2016年中国赛的一幕重现。去年,他在男单决赛中输给了另一个丹麦人约根森。在昨天的比赛中,谌龙求胜的欲望爆棚,展现了对比赛强大的控制力和顽强的防守,他也拿下了首局的胜利。阿萨尔森则在比赛的最后显得力不从心,最后中国队成功地拿到了当天的第三个冠军头衔,自去年空手而归后,中国队实现了强势回归。

“法国赛之后我一直努力训练,就是希望在福州能有很好的表现,”谌龙说。“奥运之后,我几次打进了决赛,但是发挥得不太稳定。我一直想找回之前的状态,希望能达到奥运之前的水平,也想重新找回那种对胜利的渴望。赢得奥运冠军已经有一段时间了,关键在于要找到动力,获得强烈的获胜欲望。”

“我期待和维克多交手,很享受和他比赛。我必须在主场的比赛中获胜。两年前的丹麦赛冠军是我的最后一个超级赛冠军,所以很高兴能在中国赛夺冠。”

山口茜战胜高昉洁

在澳大利亚赛、丹麦赛和法国赛的决赛铩羽而归后,山口茜终于在今年第一次尝到了赢得超级赛冠军的美妙滋味。在决赛中,她战胜了本土英雄高昉洁,中国小将打进决赛的进程一次又一次给球迷带来了惊喜。

高昉洁在某些方面和李雪芮非常相似,她在两局的比赛中淋漓尽致的展现了和前辈的共同点。很好的移动,用浅球迫使对手来到网前的技术,身材高挑的高昉洁彻底的秀出了自己的能力。

然而,山口茜的速度和掌控比赛的能力有效的抑制了挑战者的火力。日本选手持续给年轻的挑战者施压,在多拍的对攻中,中国小将不可避免的出现了一些失误。

“她很高也很快,杀球很有威力,”山口茜说。“赢得首局后,我一直在防守然后给自己创造赢分的机会。”