绝处逢生—— 2017泰禾中国公开赛第四日

绝处逢生—— 2017泰禾中国公开赛第四日

邓俊文/谢颖雪在混双四分之一决赛中在输球的边缘实现了救赎,挺进了2017泰禾中国公开赛的半决赛。

中国香港组合在与中国的张楠/刘玄炫的第三局比赛中一度以14-20落后,但是他们在眼看就要输球的时候,硬把自己留在了比赛中,最终以14-21 21-15 22-20获胜。

在比赛的大部分时间里,张楠都发挥得非常稳定,但是在手握6个赛点的时候,一直都表现的十分可靠的他却开始频频出现误判。邓俊文/谢颖雪则趁机把他吸引到网前,然后把球打向张楠身后空出的大片场地的远角。他们把自己留在了比赛中,保持着继丹麦赛后再一次赢得超级赛冠军的希望。

丹麦赛冠军组合下一轮的对手是本土组合郑思维/黄雅琼,另一场半决赛的对阵双方是王懿律/黄东萍(中国)和丹麦的克里斯蒂安森/佩德森(封面人物),后者实现了组对以来的最大一胜,战胜了世锦赛冠军阿玛德/纳西尔。

高昉洁爆冷战胜辛德胡

第四个比赛日最大的冷门出现在了女单比赛中,跟李雪芮很像的高昉洁不负众望战胜了卫冕冠军印度的辛德胡,比赛仅进行了38分钟,中国小将就以21-11 21-10战胜了对手。

高昉洁在此前参加的超级赛中从未打进过第二轮,未对任何人造成过威胁,而今天在比赛中辛德胡看起来很疲惫,没有展现出应有的水平。

“这是我第一次和她交手,我没什么压力,她是2号种子,所以她的压力会更大一些,我只是尽力去挑战她。作为一个年轻选手,我只需要打出自己应有的水平,把训练中的环节应用到比赛中。”19岁的小将说。

高昉洁的队友何冰娇差一点就能和她携手晋级半决赛,但是在比赛的最后她还是成了输球的一方。

这场比赛很难与精彩挂钩,比赛不在任何一方的掌控中,出现了非常多的夸张的出界球,判断和控球上的失误也接二连三的出现。比赛在第二局后半段逐渐进入马林的节奏,特别是在她赢得了一个52拍的击球后,西班牙人取得了16-13的领先。然而丢掉这一分后,何冰娇爆发出了强烈的战斗欲望,紧咬牙关取得了第二局的胜利。

决胜局的进程和前一局很像,何冰娇一度有很好的机会将赛点转化,但是关键时刻击球却偏偏下网。此后马林还利用鹰眼挑战的机会赢得了一分,最后凭借对手的失误,她获得了最终的胜利。

“球场里有风,我打得很艰难,而且风一直在变化,”马林说。“第一局我在逆风的一边,但是第一局后又变成了侧风,风向一直在变。但是我仍然为我的表现感到高兴。”

上半区将会是泰国的拉特查诺·因达农对阵日本的山口茜。因达农三局苦战击败了头号种子中华台北选手戴资颖,而山口茜则击败了中国的年轻小将吉淑婷,比分为21-11 21-19

李宗伟惜败

前中国公开赛冠军李宗伟在面对中国香港选手伍家朗时似乎没有踩好油门,在71分钟的拉锯战最后阶段失去动力,被以21-12 15-21 21-19击败。

在这场漫长的比赛中,伍家朗展现出了耐心,没有让李宗伟灵活的脚步击败自己。在第三局伍家朗赢下一记马拉松式的多拍让比分来到19平后,李宗伟叫了医疗暂停,随后伍家朗很快就结束了比赛。下一场伍家朗将对症头号种子丹麦人阿萨尔森。

伍家朗差一点就能和同胞一同在半决赛上战斗了,但是年轻的中国香港选手李卓耀还是被韩国人孙完虎以21-14 12-21 21-18击败。

澳大利亚人停止征途

新的韩国组合李绍希/金慧麟抵抗住了澳大利亚组合玛帕萨/格罗娅·萨莫维尔一小时的抵抗,以18-21 21-12 21-16获得了胜利,回报她们的是一场与田中志穗/米元小春对阵的半决赛,后者在与同胞前辈松友美佐纪/高桥礼华的对决中更胜一筹,以21-15 21-15获得胜利。

下半区将是一场过于内战,杜玥/李茵晖对阵新科世锦赛冠军陈清晨/贾一凡。

男双项目中有两对印尼组合都进入了半决赛。头号种子吉迪恩/苏卡姆乔经受住了俄罗斯组合伊万诺夫/索佐诺夫的挑战(21-19 21-13),并将在半决赛对阵中国的李俊慧/刘雨辰,后者苦战三局战胜了世锦赛冠军张楠/刘成。

另一场半决赛将是阿山/萨普特罗对阵丹麦的鲍伊/摩根森,丹麦人击败了同胞马德斯·佩德森/科丁,这是鲍伊/摩根森在双方交手中连续第5次击败对手,这也是双方10次交手中比分最接近的一次,比分为21-23 23-21 21-19

点击这里获取完全赛果