成池铉不敌资格赛选手 —— 2017泰禾中国公开赛第三日

成池铉不敌资格赛选手 —— 2017泰禾中国公开赛第三日

年轻的资格赛选手吉淑婷在本土举行的2017泰禾中国赛中制造了开赛以来最大的冷门,在女单第二轮的比赛中,她战胜了3号种子成池铉。

19岁的小将 (封面人物)在第二和第三局中给对手制造了很大的困难,用时76分钟以16-21 21-19 21-19淘汰了韩国选手。

东道主在女单项目中收获了令人满意的结果,次轮过后共有3名选手晋级了八强。另一名资格赛选手高昉洁直落两局战胜了韩国的李蔷美。同样晋级的还有何冰娇,她有惊无险地以21-18 18-21 21-16战胜了加拿大的李文珊。何冰娇在第三局中一度以1-7落后,紧要关头她凭借良好的发挥最终战胜了对手。

吉淑婷下一轮将对阵状态正盛的日本选手山口茜,后者在与印度的内瓦尔的比赛中打得非常强势,完成了本赛季对内瓦尔的四连胜。

山口茜脚步迅速而且极其稳定,这也极大的消耗了内瓦尔。印度人曾一度拿到过比赛的控制权,但永不放弃的山口茜最终以21-18 21-11获得了比赛的胜利。

“这非常考验身体状况,”内瓦尔说。“我在第一局非常努力,但是在17平的时候,打了一个很长的多拍,然后我意识到她总是不放弃每一分,她甚至看起来不累。法国赛之后我没有太多休息的时间,所以我不在最佳的状态,但是你必须用你最好的状态才能战胜她。今年,她的状态一直很好。山口茜、戴资颖和奥原希望今年的状态都很好……她们都很难被战胜,因为她们的身体状况都在最好的水平。”

1/4区的八强战将在两名最近都有超级赛冠军入账的选手之间展开,分别是丹麦赛冠军因达农(泰国)和法国赛冠军戴资颖(中华台北)。

在男单方面,7号种子李宗伟成功复仇法国人莱维德兹,后者曾在今年的道达尔BWF世锦赛战胜马来西亚人。在今天的比赛中,7号种子打了一场一边倒的比赛,他以21-6 21-9横扫对手。

在之前的交手中,莱维德兹给李宗伟制造了很大的麻烦,但是今天马来西亚人丝毫没有受到之前的影响,在比赛中表现得非常平静。比赛一开始,他打得非常耐心,用各种击球把对手调动得满场跑。他也能频频打出精准的杀球,顺理成章地将首局的胜利收入囊中。

莱维德兹在比赛中被全面压制,在以21-6 21-9被血洗后,他也承认了这一点。

“我明白,和他比赛如果我打得不好就没有任何机会,今天就是这样,”莱维德兹耸耸肩说。“对阵任何人我都不会过度的自信,因为每场比赛都不一样。我和他的交手记录是2胜7负(职业生涯交手纪录),我是劣势的一方。

“我不能控制球,但这不是输球的借口。他没有犯任何错,他的控球比我好,这也是他仍然是世界上最好的球员之一的原因。这次他更多的来到网前,我没有进攻的机会。”

在男单的1/4区,世锦赛冠军阿萨尔森预定了一个八强席位,他战胜了中国选手乔斌,比分为21-12 21-14。下一轮他的对手将是中华台北的周天成。奥运冠军谌龙和石雨奇促成了一场四分之一决赛的中国内战,他以21-17 21-13战胜了丹麦的安东森。

女双头号种子松友美佐纪/高桥礼华在与韩国赛冠军黄雅琼/于小含的比赛中开局有些慢热,但还是略显艰难的赢得了首局的胜利。第二局比赛开始后,场面完全不同了,中国组合完全被对手打懵,在只拿到6分后就交出了胜利,最后的比分为21-19 21-6。

另一对日本组合福岛由纪/广田彩花也晋级了八强,她们战胜了中华台北组合张净惠/杨景惇 ,比分为21-11 21-9。

在混双比赛中,小林优吾/松友美佐纪直落两局力克3号种子阿德考克夫妇。

下一轮他们的对手是澳门赛冠军郑思维/黄雅琼(中国),后者直落两局战胜了同胞何济霆/杜玥。