林丹爆冷出局 —— 2017泰禾中国公开赛第二日

林丹爆冷出局 —— 2017泰禾中国公开赛第二日

五次冠军林丹在主场超级系列赛——2017泰禾中国公开赛的首轮意外出局。

当乔纳坦手握11个赛点时,福州的观众陷入了沉默,随后乔纳坦却给了他们希望,他丢掉了接下来了7分,看起来林丹似乎将要制造神奇,但是林丹的一记出边线球还是让年轻的印度尼西亚选手以21-19 21-16获得了胜利。

这场胜利回报了乔纳坦的耐心,他在比赛中并没有与林丹进行快速的攻防战,而是耐心地打多拍,切球和重杀相结合的战术十分奏效。

首局比赛来到19平,乔纳坦一记完美的击球让林丹只有在一旁看着的份,随后印尼人的一个杀球打到对手的正手侧翼,将首局的胜利收入囊中。

丢掉首局比赛后,林丹的击球变得支离破碎,几乎没有一个球是他想要的位置。他丢掉了控制权,也无法接回乔纳坦打过来的近身球。当比分来到20-9时,一切似乎已成定论,但是乔纳坦紧张的情绪让他突然无法投入,浪费了许多机会后,乔纳坦终于直落两局获得了胜利。

“我们赛前握手致意时,他的手很凉,那时我就觉得他很紧张,”乔纳坦说道,6月份他输掉了两人上一次的交手,“我发觉虽然他是前世界冠军、奥运冠军,但他也会紧张,这让我愈发自信。”

“这是我人生中最美妙的时刻之一,我在林丹的主场击败了他。我没有想到林丹会在第二局出现这么多失误,这很不寻常,这也让我失去了专注度,给了他追上比分的机会,因为那个时候他也没什么可输的了。这场比赛最关键的是赢下第一局,如果第一局是他赢的,他一定会更加有信心。最后阶段我只是保持进攻,他在第二局加快了节奏,但是产生了非常多的失误。”   

但是印度尼西亚还是有些遗憾,因为金汀在一场势均力敌的比赛中以20-22 18-21输给了中国香港的伍家朗,后者下一轮将面对乔纳坦。

李宗伟则赢得比较轻松,他以21-5 21-7击败了中华台北的许仁豪,7号种子第二轮将面对法国的莱维德兹。

令印尼更加郁闷的是Yonex法国公开赛女双冠军波莉/拉哈尤输给了一对韩国新组合李绍希/金慧麟,印尼组合浪费了5个赛点,在81分钟的拉锯战结尾,被韩国组合以19-21 21-7 23-21击败。

在上半区,6号种子田中志穗/米元小春(日本)轻松战胜另一对韩国组合申升瓒/李幽琳,比分为21-16 21-16,接下来他们将面对马来西亚的许嘉雯/温可微,后者战胜了中华台北的姜凯心/洪诗涵,比分为15-21 21-19 21-11。

 

女单方面,印度的内瓦尔获得了一场一边倒的胜利,以21-12 21-13战胜了美国的张蓓雯,印度人接下来将面对5号种子山口茜(日本),后者同样是21-12 21-14轻松战胜了中国选手陈晓欣。

女单世锦赛冠军奥原希望在与中国的从资格赛杀出的高昉洁的比赛中,只打了一分就选择退赛,同时世锦赛亚军辛德胡以24-22 23-21艰难战胜了佐藤冴香。

在比赛中,中国的新组合不负众望。

东道主取得了一些重大的胜利,其中最意想不到的是混双头号种子乔丹/苏珊托和男双3号种子嘉村健士/园田启悟被爆冷击败。

战胜乔丹/苏珊托的是张楠/刘玄炫,后者直落两局以两个21-18获胜。郑思维/何济霆则以21-17 21-16,同样直落两局战胜了嘉村健士/园田启悟。

在首轮赢球的东道主组合还有男双的柴飚/王泽康;混双的何济霆/杜玥、郑思维/黄雅琼、王泽康/徐涯;女双的陈露/汤金华、杜玥/李茵晖。

 

 

点击这里获取完全赛果