新组合取得突破 —— 超级系列赛回顾:男双

新组合取得突破 —— 超级系列赛回顾:男双

本赛季,男双项目一直没有新组合的涌现,李哲辉/李扬在2017Yonex法国赛上激动人心的夺冠之旅让他们成为这个项目中的意外收获。

中华台北组合在巴黎淘汰了多对高排名的对手,这一系列冷门从战胜印尼-马来西亚组合亨德拉/陈文宏开始,一发不可收拾。丹麦的阿斯楚普/拉斯姆森和印尼的法贾·阿尔弗兰/阿迪安多也在这站比赛中被他们直落两局击败。

在半决赛,李哲辉/李扬在对阵世锦赛冠军刘成/张楠的时候展示出了非常强的心理素质,并打满三局艰难战胜了对手。他们在决赛的对手是老道的丹麦人鲍伊/摩根森,中华台北组合在令人紧张的两局比赛中以21-19 23-21战胜对手,赢得了两人的首个超级赛冠军。

虽然这个冠军为他们带来了9,200分,但还不足让他们超过排在第5的中国组合李俊慧/刘雨辰,丹麦的马德斯·佩德森/科丁排在第7。

印尼的吉迪恩/苏卡姆乔继续镇守第1。他们是DANISA丹麦赛的亚军,同时获得的9,350分让他们的总分达到了66,630分。丹麦赛的冠军刘成/张楠上升一个位置到第4。

Crown Group澳大利亚赛的冠军嘉村健士/园田启悟(日本)和Victor韩国赛的冠军鲍伊/摩根森分别排在第2和第3。亨德拉/陈文宏、日本的保木卓朗/小林优吾和印尼的普拉塔玛/苏华迪依次占据第8到第10。

法国赛上一些年轻选手取得了成绩。印度的兰基雷迪/谢提在最近几个月有大幅的提高,他们在第二轮以22-20 12-21 21-19战胜马德斯·佩德森/科丁就是最好的证明。在四分之一决赛中,他们也让鲍伊/摩根森陷入了困境,但是最后丹麦人还是凭借丰富的经验取胜。印度组合在第二次打进超级赛八强后在“决战迪拜”排名中来到了第20,他们是在此后的比赛中值得关注的一对组合。

中国的年轻组合何济霆/谭强也在巴黎有不错的表现,他们掀翻了世锦赛亚军阿山/萨普特罗(印尼)和俄罗斯的伊万诺夫/索佐诺夫挺进了半决赛。中国小将上升29位到第38。

在丹麦赛上,冠军的争夺在两对这个赛季最稳定的组合吉迪恩/苏卡姆乔和刘成/张楠之间展开。在欧登塞的一周像是一场验证世锦赛冠军含金量的测试,这对中国组合证明了他们的冠军不是侥幸赢得的。在连续的几天中,他们接连战胜了4号种子嘉村健士/园田启悟;头号种子鲍伊/摩根森,以及在决赛中战胜了吉迪恩/苏卡姆乔,拿到了两人的第一个超级赛冠军。

丹麦的卡斯伯/尼克拉斯的表现也十分抢眼,他们爆冷战胜了马德斯·佩德森/科丁拿到了一个四分之一决赛的席位,印尼的普拉塔玛/苏华迪自从在今年4月在印度拿到亚军后,第一次打进了半决赛。

点击查看“决战迪拜”排名