新组合涌现 —— 超级系列赛回顾:女双

新组合涌现 —— 超级系列赛回顾:女双

波莉/拉哈尤在Yonex法国公开赛中斩获的冠军帮助她们在最新的“决战迪拜”排名中爬升十位到第13。

这对组合(封面人物) 让印尼人在女双项目中重拾希望,此前,因为伤病原因,导致马赫斯瓦里不能再与波莉一起搭档参赛。今年拉哈尤成熟得非常快,在与波莉组队后在法国赛上取得了成功。她们现在的排名对拿到迪拜总决赛的参赛资格非常有利。

波莉/拉哈尤在巴黎夺冠的方式无疑是在宣告两人已经加入了羽毛球的顶尖选手行列。她们战胜了多对顶尖组合,比如田中志穗/米元小春、福岛由纪/广田彩花(均为日本组合);世锦赛冠军陈清晨/贾一凡(中国),还有最近的DANISA丹麦赛冠军李绍希/申昇瓒(韩国), 波莉和拉哈尤在今年的女双项目中上演了一幕涅槃重生的故事,在日本和韩国的统治中占据了一席之地。 

日本队今年虽然在巴黎未得一冠,但年轻组合松本麻佑/永原和可那在比赛中展示了她们的实力,两人一路过关斩将打进了半决赛,她们的同胞松友美佐纪/高桥礼华都没能阻止这对小将的连胜势头。她们凭借这一波小连胜在“决战迪拜”排名中飞升十三位到第32。

日本在女双项目中人多势众,松本麻佑/永原和可那的成绩对她们来说又是一个值得高兴的消息,特别是在明年将举行尤伯杯的前提下。

“决赛迪拜”排名中的前三名都被日本选手占据,分别是田中志穗/米元小春(丹麦赛亚军);松友美佐纪/高桥礼华和福岛由纪/广田彩花。她们的另一对同胞福万尚子/与犹胡桃排在第6。

丹麦赛上另一个亮点是韩国顶尖组合的拆对与重组。虽然张艺娜/李绍希整个赛季都有不错的表现——在Yonex全英公开赛中获得了冠军,帮助韩国赢得了道达尔BWF苏迪曼杯,在印尼和韩国两站超级赛中拿到了亚军。但是此后两人拆对,李绍希与申昇瓒搭档,申昇瓒的前搭档郑景银则与张艺娜配对。

两对新组合在丹麦赛中的表现都可圈可点,张艺娜/郑景银打进了半决赛,在比赛中击败她们的正是李绍希/申昇瓒,后者获得了继续向冠军冲击的机会。另一个新的韩国组合是蔡侑玎/金慧麟,她们战胜了头号种子松友美佐纪/高桥礼华晋级了四分之一决赛。

李绍希/申昇瓒在丹麦赛中战胜了李茵晖/黄东萍和于小含/黄雅琼两对顶尖的中国组合。但是这对韩国选手在仅剩的两站超级赛中又将分别与另外一名选手搭档参赛,分别是金慧麟、李幽琳。

在“决战迪拜”排名的前十中有两对韩国组合——张艺娜/李绍希(第4),郑景银/申昇瓒(第8),她们名次的下滑是在预料之中的。

排名最高的中国组合是位居第7的陈清晨/贾一凡,今年世锦赛之后这对组合缺乏特别值得称道的成绩。世锦赛冠军在法国赛的半决赛中被波莉/拉哈尤以21-5 21-10横扫出局,值得关注的是在下周的中国赛上本土作战的她们能否重拾自信。

排在第9和第10的是中华台北的许雅晴/吴玓蓉和印度的蓬纳帕/斯齐·雷迪,Victor韩国赛的冠军于小含/黄雅琼(中国)排在第11,紧随其后的是泰国的基蒂塔拉库/拉温达。

点击查看“决战迪拜”排名