格姆克崭露头角 —— 2017碧特博格公开赛回顾

格姆克崭露头角 —— 2017碧特博格公开赛回顾

在2017碧特博格公开赛上,年轻的丹麦人拉斯姆斯·格姆克完成了一个职业生涯的里程碑——他赢得了个人的首个黄金大奖赛的冠军头衔。

20岁的丹麦人在今年4月的芬兰公开赛上赢得了仅有的一个冠军头衔。在上周结束的在德国萨尔布吕肯举行的比赛中,他在男单决赛中以21-18 21-10战胜了4号种子中华台北的许仁豪。

在晋级决赛前,格姆克(封面人物)爆冷战胜了多名高排名选手,其中包括泰国的苏庞余、巴西的伊戈尔和马来西亚的李子嘉。

另外在比赛中爆冷出局的还有2号种子英格兰的欧瑟夫,他在第三轮不敌荷兰人马克·卡尔乔,比分为21-16 11-21 21-14。3号种子法国人莱维德兹在四分之一决赛中以19-21 21-18 21-10不敌李子嘉。

 

泰国的金达蓬在女单决赛中艰难战胜了美国的张蓓雯,比分为21-17 15-21 21-19。

在决赛中,金达蓬始终保持领先,但是张蓓雯则表现得非常顽强,她一度9-14、14-17落后对手,但在比赛结束前曾追平比分。金达蓬在最后时刻拿到了至关重要的两分,赢得了2015年11月后的第一个冠军。

在打进决赛前,金达蓬一路淘汰了加拿大的李文珊(第二轮),4号种子中国的陈晓欣(半决赛)。

在决赛日,丹麦和泰国选手都拿到了两个冠军头衔。丹麦的阿斯楚普/拉斯姆森斩获男双桂冠,他们在决赛中击败了印尼的阿尔弗兰/阿迪安多,比分为21-19 19-21 21-18。

2号种子在四分之一决赛战胜了6号种子王耀新/陈蔚强(马来西亚),然后在半决赛淘汰了3号种子伊萨拉/普黄华佩特(泰国)。

在女双方面,2号种子泰国的基蒂塔拉库/拉温达抵挡住了年轻的日本组合荒木茜羽/松田苍的挑战,以21-19 21-6战胜了对手。

日本组合在拿到决赛入场券前也上演了一连串爆冷好戏,她们在第二轮战胜了3号种子蒂格森/麦尔肯·弗勒尔戈德,在四分之一决赛击败了荷兰的塞莱娜·皮克/谢丽尔·塞尔宁,并在半决赛力克头号种子保加利亚的斯托伊娃姐妹。

中国则在混双比赛中摘冠,何济霆/杜玥在决赛中以21-18 21-17击败了拉斯姆森/莱恩·杰克斯菲德。

中国组合在晋级过程中依次斩落了德国的马尔文·塞德尔/琳达·埃弗勒(四分之一决赛),印尼的哈菲兹·费萨尔/格洛瑞亚(半决赛)。

点击查看赛果