斯里坎特和戴资颖尝到法式胜利-2017Yonex法国公开赛单打决赛

斯里坎特和戴资颖尝到法式胜利-2017Yonex法国公开赛单打决赛

斯里坎特获得了今年的第4个超级系列赛冠军,戴资颖也是。本赛季超级系列赛最成功的两位单打明星都仅用了半个多小时就征服了巴黎。

日本的西本拳太和山口茜分别在2017Yonex法国公开赛男子单打和女子单打比赛中对斯里坎特和戴资颖束手无策。

尽管在结果上相似,但是两场比赛的细节还是有很多不同之处。斯里坎特自始至终都像一个僧人一样低头专注自己,他一旦开始行动,西本就会丢分。印度人的精准度在比赛后期开始显现,两记相同落点的大对角杀球让他获得了赛点。不久他就收获了今年5次决赛中的第4个超级赛冠军,21-14 21-13的比分继续着印度人轰动的赛季。

“我对过去几周很满意,”斯里坎特说道,“我认为他这周打得很好,我觉得这将是一场艰难的比赛,但是最后我对自己的打法很满意。在半决赛和四分之一决赛我开局都有点慢,今天我希望开局就能打好。他是一个进攻型的选手,我也不想给他太多机会。”

“我很意外自己的体能还不错,前十个月的训练现在看起来有效果,我需要继续那样的训练。”

当被问及是否把排名第1放在心上,斯里坎特表示自己并不追求积分。“能达到那样当然很好,但是我现在不会想这些,我没有要守住的积分,所以我不想推着自己去追求积分,我只想享受比赛。”

如果说斯里坎特是把进攻做得恰到好处,那么戴资颖就是更加艺术的手法,二者的方式也完全不同。戴资颖放松而又自信,她的球打得充满想象力,打法大胆而又精细,抽球、轻击、假动作都无懈可击。一眨眼山口茜只得了4分就结束了首局的较量。

5号种子第一局的表现令人钦佩,但随后出现了一些令人震惊的事情。山口茜忙于防御工事和戴资颖创造性的击球形成了鲜明的对比,当山口茜将比分追成16-17时,现场掌声雷动。但是台湾人再次展现了她神奇的一面,以21-4 21-16结束了比赛。

“我觉得她出现了很多失误,所以第一局对我来说很容易,”戴资颖说道,“我觉得自己在控制比赛上做得很让人满意。我的秘诀很简单,如果我吃得好睡得好,我就能打得好。”

点击这里查看完全赛果