斯里坎特第5次进入决赛-2017Yonex法国公开赛第五日

斯里坎特第5次进入决赛-2017Yonex法国公开赛第五日

斯利坎特的2017年超群的状态仍然没有回落的征兆,因为他今天在2017Yonex法国公开赛半决赛艰难战胜了普兰诺伊,今年第5次闯入超级系列赛决赛。

明天与他隔网而立的将是日本的西本拳太,后者在另一场半决赛中令人印象深刻地淘汰了丹麦选手安东森。

印度男单内战最终虽然以斯利坎特14-21 21-19 21-18获胜而告终,但是比赛的大部分时间斯利坎特都是陷入挣扎中,因为他的对手是在印度队内被成为“野兽”的人。普兰诺伊势大力沉的击球制造了巨大的猥亵,斯利坎特也似乎陷入了自我怀疑,但是当比分来到18平的时候,8号种子连得3分,把普兰诺伊失望地留在场上。

“他真的打得很好,我们叫他‘野兽’…他是个攻击力很强的运动员,击球很有力,有时候我甚至都没有时间对他的杀球做出反应。第二局和第三局很接近,胜利可能属于任何一方,两局都打到18平,我在关键分上做得很好。”斯利坎特说道。

“跟队友打比赛很不好打,你们总是在一起训练。我现在很疲惫,还有一场比赛,我希望能为明天比赛好好恢复一下,我对结果并不担心。”

斯利坎特也谈了教练印尼人Mulyo Handoyo如何在这个赛季对队伍进行的改造:“这是一种思想上的改变,我们不害怕打拉锯战,现在我们对此做好了准备,在身体上我们也比很多球员更加强壮。

普兰诺伊对这场失利懊悔不已,他认为斯利坎特抓住了机会,而自己为此付出了代价:“我不认为我今天打得不好,我的计划并不是错误的,我只是觉得他最后抓住了机会,而两局比赛都是他获得了胜利。我们每天都一起训练,谁能在赛场上更好得执行战术谁就能赢,今天他在比赛的最后做的很好。

西本拳太从开局就火力全开,并在另一场半决赛中以21-17 21-15击败了安东森。日本人选择的正确的进攻点,他的击球和脚步都十分到位,而安东森则无力招架一位几乎毫无失误的对手。

阿玛德/纳西尔进入决赛

混双决赛将是道达尔BWF世锦赛决赛的重演,印尼的阿玛德/纳西尔将再一次对阵郑思维和陈清晨。

阿玛德/纳西尔在对阵中国组合张楠/李茵晖时展现出了绝佳的状态,随着比赛的进行打得越来越舒服,第二局他们打得愈发放松,得分也变得愈发容易。比赛只进行了35分钟,比分为21-18 21-8。

“我们相比于中国组合配合的更加默契,他们相对而言还是一个新搭档,”纳西尔说道,“我们之前击败过他们两次,所以我们知道应该怎么做。”

他们在决赛的对手中国的郑思维/陈清晨则赢得并不轻松,他们以22-20 17-21 21-15战胜了丹麦的克里斯蒂安森/佩德森。

点击这查看完全赛果