悬崖勒马-2017Yonex法国公开赛第四日

悬崖勒马-2017Yonex法国公开赛第四日

山口茜在2017Yonex法国公开赛用令人记忆深刻的方式逆转了比赛,今年第六次进入超级系列赛半决赛。

5号种子日本选手在面对韩国选手成池铉的第三局一直处于落后,但是她一直保持狩猎状态,试图挽回比分。韩国人没有守住自己的两个赛点,并为此交了学费,最终比分为17-21 21-15 23-22。

另一半区,卫冕冠军何冰娇(中国)差一点被韩国人李蔷美抓住,但是一旦她将比分迫近,韩国人就没有办法抵挡得住。最终何冰娇25-23 21-10的胜利让她可以在半决赛面对头号种子戴资颖,而山口茜将对阵辛德胡。

在男单项目中,山口茜的同胞西本拳太首次进入了超级系列赛的半决赛,他在一场历史一小时的比赛中以14-21 21-10 21-14击败了印度尼西亚人金汀。

这位资格赛选手将面对丹麦的安东森,后者惊喜地以21-16 21-16击败了中国香港选手伍家朗。

“比赛一开始我跟不上他的节奏,所以我一直很有压力。”伍家朗说道。

年轻的丹麦人第二次进入了超级赛的半决赛,上一次是在Yonex日上印度公开赛。

“这意味着很多,这就是我从6岁开始在做的,在我爸爸的俱乐部里跑来跑去。在这么多人面前比赛,在这么大的赛事里打入半决赛,这是梦想照进现实。所以我真的很开心,今天我已经完成了目标。”安东森说道。

“在跟谌龙打了1小时20分钟之后,我的腿很累,但是一旦比赛继续,在这么多支持你的人面前战斗,你就会从发现你的弹药库比自己预期的还要多。”

另一场半决赛将是一场印度内战,斯利坎特对阵普兰诺伊。斯利坎特在首轮不在状态的情况下逆转战胜了中国的石宇奇,比分为8-21 21-19 21-19。而普兰诺伊则从比赛开始就火力全开,以21-16 21-16战胜了韩国的全奕陈,21-16 21-16。

 

安东森的混双同胞新组合克里斯蒂安森和佩德森也进入了半决赛,丹麦组合虽然在第三局17-19落后的情况下以13-21 21-13 21-19战胜了泰国的德差波/菩提塔。

“从我个人来说,跟克里斯蒂安森合作给了我很大的动力,”佩德森说道,“当我们回去训练的时候我一直在研究怎么跟这个新搭档更好得配合,这也是为什么今天我们能逆转,因为我们在丢掉第一句之后压力很大, 很难说这样的结果会轻易发生,因为我们只合作过两站赛事,但是我们很像去做到,所以尝试了一切可能性去反击,很幸运的是我们今天赢了。”

“在来这里之前我告诉克里斯蒂安森只要去等待,然后看看巴黎会怎么打羽毛球,因为他们真的很热爱羽毛球,我也很感激他们这么多年的支持。”

丹麦人下一轮将对阵头号种子郑思维/陈清晨(中国),而另一半区,奥运冠军阿玛德/纳西尔将对阵另一对中国组合张楠/李茵晖。

印尼在女双项目中也有所期待,波莉和拉哈尤预定了四强席位,他们击败了7号种子日本组合田中志穗/米元小春(19-21 21-13 21-19),半决赛她们将面对中国组合陈清晨/贾一凡。

点击这里获取完全赛果