两对世锦赛冠军出局 —— 2017Yonex法国公开赛第五日

两对世锦赛冠军出局 —— 2017Yonex法国公开赛第五日

两对世锦赛冠军组合度过了一个不顺利的周六,他们在2017Yonex法国公开赛中被对手击败意外出局。

张楠/刘成和陈清晨/贾一凡,两对来自中国的世锦赛冠军分别在男双和女双中遭到了淘汰。张楠/刘成在半决赛中不敌中华台北的李哲辉/李扬,陈清晨/贾一凡则败给了印尼的波莉/拉哈尤。

对于波莉和拉哈尤来说,这是一个神奇的下午,作为新的女双组合,他们完成了一次不可能完成的任务,打了一场一边倒的比赛。

她们以21-5 21-10横扫了世锦赛冠军陈清晨/贾一凡,在比赛中双方都打得非常卖力。

“我们必须努力,必须坚持下去。她们是世锦赛冠军,我猜我们今天的战术特别奏效。她们毫无还手之力,我不知道她们怎么了,这是属于我们的一天。我想她们要把球打深。不管怎么样,教练说我们做得很好。拉哈尤学东西很快,她会从身边的每个人身上吸收有用的东西。”

面对波莉和拉哈尤时,中国组合打得越来越焦虑。当在首局被对手血洗,只拿到5分后,她们尝试改变,用高球挑战印尼人的进攻。

但事与愿违,不仅波莉和拉哈尤马上拿出了足够的耐心,她们的击球也极富创造力,频频打出出人意料的角度。拉哈尤在网前的击球也令人耳目一新。印尼人几乎没有犯任何错误,而让世锦赛冠军绝望的是她们不得不面对自己接连出现的失误。

在决赛中,印尼组合将迎战韩国的申昇瓒/李绍希,这对女双组合在上周的DANISA丹麦公开赛夺冠后,本周保持了良好的状态再一次打进了决赛。  

韩国人在首局横扫了日本的松本麻佑/永原和可那,但是第二局日本组合仍然打得非常顽强。她们的防守有效的与韩国人的进攻对抗,日本人在比赛中有一波精彩的表现,松本麻佑用势大力沉的杀球给对手制造了麻烦。尽管如此,韩国人在关键时刻发挥更胜一筹,她们以21-12 21-14战胜了对手。

张楠/刘成苦战59分钟不敌李哲辉/李扬,后者上演了一场大逆转,首次打进了超级系列赛的决赛。中华台北组合在决胜局一直落后,直到他们连赢4分将比分追成16平。最后他们以19-21 21-13 21-19艰难战胜了对手。卫冕冠军鲍伊/摩根森(丹麦)在决赛中等待着这对中华台北组合。

“这是我们职业生涯最重要的时刻,我们第一次打进了超级系列赛的决赛,”李扬说。“与世锦赛冠军的比赛中,我们在保持镇定的心态方面做得很好。比赛打得很接近,但是我们一直将注意力保持到了最后。”

戴资颖迎战山口茜

山口茜在四分之一决赛中与韩国的成池铉打了一场79分钟的比赛,但在半决赛中丝毫看不出此前的马拉松大战对她的影响,她依然脚步迅速,击球精准,在与辛德胡的较量中轻松取胜。

日本人本场比赛的表现堪称完美,每一次杀球的落点都恰到好处,她在进攻中逐渐为自己找到了这条能准确打击对手的得分线路。而她打出的前场浅球迫使辛德胡一次次绝望的向网前冲刺,印度人面对的是一个不会犯错的对手,面对这样的对手辛德胡被打得无从下手。没有兴奋的握拳给自己加油,也没有在得分后的喊叫,辛德胡就这样被山口茜驯服,这场比赛最后的比分为21-14 21-9。

“她在第二局大比分领先,想翻盘其实挺难的。我不能按照自己的方式打球,山口茜的防守太好了。我看过她的比赛录像,她的防守在这站比赛中做得非常好。今天她救起了我的所有杀球,可能我不应该一直保持进攻。今天她没犯任何错。”

头号种子戴资颖也打进了决赛,中华台北选手战胜了中国的何冰娇,双方打满三局,最后的比分为21-14 17-21 21-8。