法国组合自信满满

法国组合自信满满

他们为本土的超级赛完成了一次完美的热身。罗南·拉巴尔/奥德丽·方丹上周在丹麦赛上爆冷战胜了中国的鲁恺/黄雅琼,他们信心满满的开始了Yonex法国公开赛的争夺。

这对法国混双组合 (封面人物)目前排名第31,在上周的DANISA丹麦赛第二轮,他们直落两局掀翻了世界第2。法国组合尽管在比赛中错过了7个赛点,但最后还是击败了对手,他们说自己现在在压力下能很好的保持镇定。

“比赛之前,我们知道自己有能力跟对手竞争,但是现在我们还知道我们完全可能取胜,”罗南·拉巴尔说。“所以这有很大的不同。现在我们知道自己有能力战胜每个对手,对我们来说是跨出了一大步,我们不怕任何人。对手同样也会意识到这一点,所以当他们跟我们比赛的时候,这会成为他们的不稳定因素。从法国赛的首轮我们就会非常自信的比赛。我们感觉自己非常积极,希望可以享受比赛。”

“跟鲁恺/黄雅琼的那场比赛,我们打得特别聪明,我们很彻底的执行了比赛计划,即使有时候觉得应该对计划做出小小的改变。我们只是尽量维持活球,就是这一点让我们在比分非常接近的时候成为了胜者。”

28岁的罗南·拉巴尔在法国南部长大,他的父母都是体育老师,在专注于羽毛球之前,网球、手球、游泳、英式橄榄球他都尝试过。在2008年加入国家中心之前,他只是在前一年才第一次看了法国公开赛。

“我很晚才开始打羽毛球,大概是从10岁的时候,然后13或者14岁的时候开始参加巡回赛。以前法国赛还不是超级系列赛,我又住在法国南部,我要是来这里看比赛的话太远了。”

“这是一个非常好的球场,我喜欢在这里比赛,2009年我一直在这打球。球迷离场地很近,我们能听到家人和朋友在看台上给我们加油,能听出他们的声音。当你参加本土赛的时候,这样的体验太好了。”

法国组合在战胜鲁恺/黄雅琼之前,没有在这个赛季表现出任何要爆发的迹象。最值得拿出来炫耀的就是在4月的欧锦赛中赢得了铜牌,然后在西班牙和比利时国际赛中打进了四强。

“今年最重要的成绩是在欧锦赛中赢得了奖牌,这是我们做到的一项成就,因为法国队的每个人都想在欧锦赛中有所作为。战胜鲁恺/黄雅琼很了不起,因为它让我们看到自己有能力打进高级别赛事的决赛或者其他什么大赛。现在我们每年都能完成一次类似的成就,之后我们要更努力训练,让自己每个月或者每周都做到一次,为什么不呢?”