充满第一次的一天——2017DANISA丹麦公开赛双打决赛

充满第一次的一天——2017DANISA丹麦公开赛双打决赛

邓俊文和谢影雪获得了一场令人激动的胜利,也因此在2017DANISA丹麦公开赛上收获了他们的首个超级系列赛冠军。

三个双打项目都经历了第一次,韩国的申升瓒/李绍希、中国的张楠/刘成也都获得了组队后的第一个超级赛冠军。

中国香港组合在一个小时的决赛中起起伏伏,挽救了5个赛点后,她们以24-22 19-21 23-21帮助中国香港获得了2015年澳大利亚公开赛后首个超级系列赛混双冠军。

组队后的首个超级系列赛决赛,邓俊文和谢影雪没有被头号种子的名头吓到,这两位左手选手给对手制造了不小的麻烦,并能应付郑思维和陈清晨的强势攻击。

谢影雪打了一场极佳的比赛,让中国香港始终保持狩猎状态。另一边,郑思维和陈清晨一反寻常,犯了很多错误,第三局中国20-15领先,一切似乎已成定局。

但中国人一直丢分,也让自己的心理产生紧张感,谢影雪则保持稳定,郑思维的回球失误给了中国香港赛点,而香港人没有犯错。

“我们现在很激动,我们之前也没有想到,”谢影雪说道,“教练起了很大的作用,他在决赛前让我们保持镇定,并在比赛中给了我们很多建议,当我们落后赛点的时候,我们相互提醒要保持进攻,这样也许她们也会感到紧张。”

申升瓒/李绍希完美进攻

在女双决赛中,申升瓒和李绍希21-13 21-16击败日本的田中志穗和米元小春,获得了组队后的第一个超级系列赛冠军。

申升瓒,2015丹麦公开赛与郑景银搭档获得冠军,而李绍希则与张艺娜搭档获得今年的全英公开赛冠军,两人也曾搭档打过比赛,但是没有在超级系列赛获得过冠军。事实上,去年日本公开赛上,两人在首轮两局不敌田中志穗和米元小春。

今天情况完全不同了,日本人完全无法掌控韩国人的攻势,她们本应该保持防守的节奏,但是丢掉第一局后第二局开局阶段过于快速让日本选手无力招架,田中志穗和米元小春的接连发球失误也打乱了自己的节奏,韩国人用了44分钟就结束了比赛。

“很高兴能获得我们的第一个超级赛冠军,”申升瓒说道,“队伍正在尝试新的组合,我们两个都很有攻击性,今天的比赛里这一点也很明显。”

张楠/刘成捧回冠军

男双世锦赛冠军张楠和刘成从第二局丢掉两个赛点中恢复过来,以21-16 22-24 21-19阻击了吉迪恩/苏卡姆乔。

由于苏卡姆乔前场的精湛技术,印尼人在网前控制,但中国组合首局还是获得领先。吉迪恩和苏卡姆乔尝试找到破解的方法,但张楠和刘成还是打得很舒服,没有受到印尼人杀球的威胁。

在第二局挽救两个赛点后,印尼人将比赛拖入决胜局,但是张楠和刘成的稳定让他们连得6分,以15-12领先,从那之后他们就没给对手机会,张楠在第四个赛点时抓住了机会。

“我们准备得很充分,因为之前我们输给过他们两次,”张楠说道,“这是我们第一次获得超级系列赛冠军,但我们还有很多需要做的,我觉得我们可以变得更好。”

点击这里获取完全赛果