法国人惊喜战胜鲁恺/黄雅琼——2017DANISA丹麦公开赛第三日

法国人惊喜战胜鲁恺/黄雅琼——2017DANISA丹麦公开赛第三日

中国在2017DANISA丹麦公开赛混双比赛中遭遇两次重创,两个大种子组合在第二轮惨遭淘汰。

2号种子鲁恺/黄雅琼和6号种子王懿律/黄东萍分别输给了罗南·拉巴尔/奥德丽·方丹和吴顺发/赖洁敏。

第三对中国选手——5号种子张楠/李茵晖也差一点加入了同胞的队伍,但在第三局大部分时间都落后的情况下,他们依旧战胜了日本的保木卓朗/广田彩花,进入了四分之一决赛。

拉巴尔在以21-19 30-29获胜,首次进入超级系列赛四分之一决赛后显得十分激动,法国组合本赛季表现很平均,来到丹麦赛也并没有期待对2号种子、今年三站超级赛冠军造成多大的冲击。但比赛开始后,拉巴尔和方丹并没有被吓到,他们跟中国组合一分一分打,赢下首局后,他们渴望更进一步。

第二局法国组合18-15领先后,中国组合发挥实力,一场势均力敌的比赛随之展开,法国组合挽救了3个局点,而中国组合更是挽救了7个赛点,最终,法国人抓住了第8次机会,拿下了比赛。

“30-29战胜习惯了这种场面的高水平运动员真的太棒了,”拉巴尔说道,“说实话第二局在某些分数的时候,我会想如果这分不拿下,我们一定会很后悔,但是当你准备去发球的时候你必须要回到羽毛球模式。我们很清楚自己回出什么样的球,几乎每次都是,专注于战术帮助我们沉浸在比赛里,而不是想太多。这是我们赢下的最棒的比赛,也是我们第一次战胜前十的选手。”

“在29-29的时候,我选择最简单的发球,发了一个T球,这是我最有信心的发球,接球方是女孩而不是男孩也让我稍微放松了些,我决定不要想着去打多么惊艳的发球,而是发一个好球就可以了,我们很清楚自己的选择。”

Daihatsu Yonex日本公开赛冠军王懿律/黄东萍21-14 16-21 21-18不敌马来西亚的吴顺发/赖洁敏,马来西亚组合下一轮将面对丹麦组合尼克拉斯/萨拉·蒂格森,后者击败了小林优吾/松友美佐纪,比分为21-13 21-17。

早场的比赛似乎是劣势方的福音,因为荷兰组合罗宾·塔博林/谢丽尔·塞尔宁在三局大战中也差一点阻击了韩国组合徐承宰/金荷娜。

在男单比赛中,战胜了奥运冠军谌龙的李炫一继续自己可圈可点的表现,韩国人又以15-21 21-19 21-14击败了卫冕冠军坦农萨克,他将面对英格兰的欧瑟夫,后者也是在三局比赛中击败了印度尼西亚的乔纳坦。

“他打得很快,我没有很好的适应,但是一旦我可以执行计划了的时候,事情就变得不一样了,”欧瑟夫说道,“他是个速度很快的球员,很年轻,进攻很犀利,所以我必须要尝试让他慢下来。这一代运动员的水平差不多,印度尼西亚有三到四个这样的球员,还有印度球员也很多,打这样的选手,你需要保持自己的最佳状态,因为他们会把自己百分之百的体能都拿出来。”

在女单比赛中,BCA印度尼西亚公开赛冠军佐藤冴香击败了7号种子何冰娇(中国),比分为21-17 22-20。陈雨菲和3号种子韩国选手成池铉都轻松闯过第二轮,她们分别击败了保加利亚的琳达·塞奇妮和丹麦的雅各布森。

点击这里获取完全赛果