维汀哈斯状态正盛 —— 2017DANISA丹麦公开赛第二日

维汀哈斯状态正盛 —— 2017DANISA丹麦公开赛第二日

在2017DANISA丹麦公开赛第二日的比赛中,本土的希望维汀哈斯在欧登塞观众的注视下,在男单首轮淘汰了印度人普兰尼斯。

普兰尼斯是今年OUE新加坡公开赛的冠军,在这场男单首轮的比赛中,他被丹麦人全面压制,不管做出任何调整,维汀哈斯都能轻松处理,而他本身的进攻也颇具威胁。赛后丹麦人显得非常高兴,对印度人这一战,他赢得比预想中的轻松。

“我打得比预想中的好很多,”维汀哈斯说。“我知道如果我能打出最高水平,很多人在跟我比赛的时候都不轻松。没想到在首轮我能打出这样的水平,当然,在两局比赛中他只得了10和15分,还是让我很意外的,我想更多的是因为我打得很好。”

维汀哈斯(封面人物)坦言,这次他换了一种方式备战今年的丹麦赛,他在一周前参加了荷兰公开赛并打进了四分之一决赛。

“为了备战丹麦赛,我这次改变了备战的方式。我没有返回家里训练,而是参加了荷兰赛。这种方式不错,这样做让我不用过度关注丹麦赛。那一周,我的精力都放在了荷兰,然后再赶回来,所以也没时间过多的去想要在丹麦取得什么成绩。从现在的表现看,这是个不错的改变。”

维汀哈斯下轮的对手是中华台北的周天成,在首轮比赛中,他进一步在交手记录上与中国的田厚威拉开距离,在以22-20 21-14击败田厚威后,他在两人的全部四次交手中取得了全胜战绩。

在上半区的比赛中,英格兰的欧瑟夫和印尼的乔纳坦也分别战胜了对手。

在首局比赛中,欧瑟夫把优势一直保持到了最后;第二局,落后的石宇奇始终奋力追赶,分差也在不断缩小,但是当欧瑟夫抵挡住了一个杀伤力很强的追身杀球后,比赛的局势也被锁定,英格兰人最终获得了胜利。就此,中国选手全部倒在了男单次轮的门外。

“能在首轮比赛中战胜一位高水平选手是一个不错的开始。他是一名非常稳定的球员,我相信他的前景非常光明,”欧瑟夫说。“这是我在世锦赛后参加的第一站比赛,之前我休假了一段时间去度蜜月,现在能在比赛中有不错的表现让我很高兴。”

男双的2号种子,吉迪恩/苏卡姆乔在对阵日本的保木卓朗/小林优吾的比赛中状态不够稳定,第二局打得支离破碎,好在在决胜局中两人重新找回了手感,以21-16 19-21 21-10淘汰了对手。

印尼-马来西亚组合亨德拉/陈文宏以21-19 15-21 21-16击败了泰国的吉丁奴蓬/德差波,下一轮他们的对手是世锦赛冠军刘成/张楠(中国),后者在比赛中轻松淘汰了中华台北的杨博涵/卢敬尧,比分为21-12 21-16。

丹麦球员都经历了不错的一天,克里斯蒂安森/ 大卫·道嘉德、阿斯楚普/拉斯姆森、卡斯伯·安东森/尼克拉斯和马德斯·佩德森/科丁都挺进了次轮。

尼克拉斯还取得了一日双胜的战绩,早前他还搭档蒂格森在混双首轮以21-19 21-17淘汰了印度的兰基雷迪/蓬纳帕。

日本的保木卓朗/广田彩花仅用时33分钟就力克了德国的拉姆斯富斯/伊莎贝尔·赫特里克,比分为21-18 21-18。

点击查看赛果