中国队淘汰印尼队 —— 2017BWF世界青年混合团体锦标赛第四日

中国队淘汰印尼队 —— 2017BWF世界青年混合团体锦标赛第四日

在印尼日惹市举行的2017BWF世界青年混合团体锦标赛的四分之一决赛中,中国队淘汰了主场作战的印尼队挺进了本次比赛的半决赛。

在GOR Among Rogo体育馆举行的这场比赛中,中国队以3-1击败了印尼队,女单选手乔治娜·玛莉丝卡为主队赢得了唯一一分。印尼队在首场男双比赛中打满三局不敌中国队,乔治娜·玛莉丝卡在接下来的比赛中将大比分扳成1-1平。她在比赛中以两个21-17战胜了亚洲青年冠军韩悦,这是两人的首次碰面。

这样的结果让中国队在比赛中遇到了一个小挫折,不过在此后的比赛中队员们重振旗鼓,在男单比赛中,白玉鹏以16-21 21-15 21-13战胜了加吉拉·皮利朗;在随后的女双比赛中,中国小将彻底终结了2号种子晋级的可能。而随着刘玄炫和夏玉婷赢得女双之战,中国队继续保持着触摸更高荣誉的可能。在女双比赛中,这对中国小花以21-9 21-15轻松战胜了枣扎·法德希拉/里布卡·苏吉亚托。

在第一场男双比赛中,樊秋月和王昌受到了现场喧闹的气氛的影响,导致他们丢掉了首局比赛。此后,他们逐渐找到了节奏以13-21 21-18 21-15击败了本土组合穆罕默德·肖比尔·菲克里/阿德南·毛拉娜。

“印尼队的队员是挑战者的角色,但是我们的队员表现得很好。我们输掉了女单,但是我们有足够的实力在之后的比赛中再赢两场,让我们拿到半决赛的资格。总体来说,我为我们的队伍感到高兴。我们会全力以赴实现卫冕,”中国队的总教练王伟说。

印尼队的球队经理苏西·苏珊蒂承认他们败在了一个更具实力的队伍手里,虽然他们在男单和男双比赛中曾看到过获胜的机会。

“我们没有把握住在这两项比赛中先赢一局的优势。队员们在关键时刻还不能很好的面对压力。我们需要在之后好好总结这场比赛,”苏西·苏珊蒂说,最后她还特别称赞了乔治娜·玛莉丝卡在女单比赛中的表现。

在明天的半决赛中,中国队将遭遇日本队,后者在四分之一决赛中艰难战胜了泰国队,最后的比分为3-2。日本队赢得了比赛中的全部三场双打,而泰国队则在其余两场单打中占得先机。

斋藤夏是日本队的关键人物,她搭档大林拓真赢得了与对手的混双较量,还赢得了对拿到最后的胜利起决定性作用的女双之战。她和大林拓真在混双比赛中以21-14 18-21 21-17击败了帕奇拉波尔/查丝妮,将两队比赛的第一分掌握在日本队手中。斋藤夏和岩永铃此后又战胜了苏皮萨拉/关差诺 ,比分为17-21 21-11 21-14。此外日本队还在男双比赛中取得了胜利。而泰国队的昆拉武特和帕达拉苏打分别在男双和女双比赛中拿到了一分。

“我有点紧张,但是在女双比赛的第三局我倾注了全力。我非常高兴,”17岁的斋藤夏说。

“中国队实力很强,但是我们也会在明天的比赛中拿出最好的表现。”

泰国队的球队经理倪迪波为队员缺乏双打经验表示很后悔,这导致了泰国队与奖牌失之交臂。对于球队的总体表现,他表示满意,在这次比赛中他们打进了四分之一决赛,他希望在之后争夺5-8名的比赛中尽可能拿到靠前一点的名次。

*****

封面人物: 斋藤夏(中间)与队友Moto Hayashi (左) 、高桥明日香庆祝日本队在四分之一决赛中获得胜利。

点击查看赛果