印尼、中国,谁会空手而归?—— 2017BWF世界青年混合团体锦标赛第三日

印尼、中国,谁会空手而归?—— 2017BWF世界青年混合团体锦标赛第三日

今年的BWF世界青年混合团体锦标赛现在面临一个少见的局面,东道主印尼和苏汉迪纳塔杯的卫冕冠军中国,谁会在这次比赛中空手而归?

两个羽毛球强国将在明天早上的比赛中将通过一场较量决定谁能拿到半决赛的入场券,这场比赛的胜者至少保证能拿到一块铜牌。

在印尼日惹市GOR Among Rogo体育馆下午进行的比赛中,中国、印度和日本晋级了四分之一决赛。印尼和泰国在早上的比赛中也拿到了四分之一决赛的入场券,法国、韩国和马来西亚则在前一天率先晋级了八强。

另外三场四分之一决赛分别是:日本对泰国;马来西亚对印度;头号种子韩国对法国——四分之一决赛中唯一的欧洲国家,这是他们第一个打进八强。

在轻松通过第一阶段比赛的队伍中,中国队、印度队和日本队都在男双比赛中丢了一分,不过都是在已经3-0获胜的前提下。事实上,印度输掉了最后的两场比赛,包括女双,对手瑞典队的球员在比赛中打出了极好的状态。

“印尼队是一个很有实力的对手,我们将面对一个挑战,但是我想我们的水平还是比对方高一点,明天我们会赢的,”中国教练王伟在G组中国队4-1战胜中华台北队后自信地说。

他们四分之一决赛的对手,印尼队的经理Susy Susanti 表示,她的球员为了成为国家的骄傲会更加努力的为下一场比赛做准备。

在H组的小组赛中印尼队3-0战胜西班牙成为小组第一,他们也因此得到了现场观众山呼海啸般的欢呼。Susy Susanti说: “中国队非常强大,我们必须特别专注,不能轻易放弃,打出我们的风格,在场上拿出我们最好的表现。”

抛开比赛结果, Susanti表示西班牙球员在男双和男单比赛中“向我们发起了强烈的挑战”。

同时,日本队的球队经理Hiroyuki Hasegawa表示已经意识到会与泰国队(F组第一)有一场艰难的比赛。在日本队4-1战胜英格兰获得E组头名后,他的注意力已经转到了四分之一决赛上。尽管输掉了比赛,英格兰教练Graham Hurrell表示为球员们的拼搏精神表示非常高兴,特别是在男双比赛中,Callum Hemming/Johnnie Torjussen以12-21 21-17 21-18战胜了Mahiro Kaneko/Yunosuke Kubota。

“我们知道与日本比赛会很艰难。我认为队员们态度都非常端正,每场比赛都全力以赴,发挥也非常好。我为他们打球的方式感到高兴,”Hurrell说。

“男双比赛打得非常精彩,他们把握住了机会。在第一局里,他们曾短暂的被对手牵制,但是并没造成严重的后果,因为后来他们意识到了自己和对方水平不相上下,所以他们也卸下了包袱。”

印度的青年队主教练Sanjai Mishra对在与瑞典队的比赛中输掉的两场双打表示不以为然,他表示D组的比赛已经结束了,他的球员很放松。对于下一场和马来西亚的比赛,他认为会更加激烈。这场比赛将决定他们是否能拿到一枚奖牌,这是赛前他们制定的目标。

“我们状态不错,特别是在男单、男双和混双的比赛中,”瑞典队教练在队伍2-3不敌印度之后说。

所有的四分之一决赛将在明天早上8:30开始。同时,八个小组的第二名将进行9-16名的争夺。其他队伍则将争夺17-44名,另外,阿尔及利亚在最后从G组退出。

*****

封面人物:  女单比赛中,中国的Han Yue (左) 和印尼的Gregoria Mariska Tunjung。

点击查看赛果