失败是成功之母 —— 2017BWF世界青年混合团体赛第二日

失败是成功之母 —— 2017BWF世界青年混合团体赛第二日

在日惹市举行的2017BWF世界青年混合团体锦标赛今天继续进行,对于一些实力相对较弱的队伍来说,他们还要在实战中不断的总结经验。

虽然要对阵像日本、马来西亚和泰国这样的强国,但是羽毛球运动中实力不强的队伍仍然渴望在场上挑战巨人的机会,比赛的结果虽然悬念不大,但他们要通过这种方式对自己进行评估。

在5-0不敌马来西亚后,新西兰队(C1组)的教练Robbie Thackham表示这样的比赛对球员在未来的比赛中很有帮助。

“不论和那个强国比赛都非常艰难,但是这也是帮助运动员获得比赛经验的机会,然后他们才有可能为某项成绩而战,”他说。他们的队伍中有些参加过世界青年混合团体赛,有的则是首次参赛。

“对于参加过这项赛事的人来说,这次的环境还是很不一样的。这里的气氛和之前的毕尔巴鄂和利马有很大的不同。今年感觉更加紧张,因为有很多观众,即使是在比赛的前几轮,他们也制造了很多加油声。这是小球员们不太习惯的,但是别无选择,所以最好的办法就是去适应环境。”

荷兰人Ruud Bosch也认同了这一观点,他的队伍在3个月前才正式成立。

对于自己的队伍1-4不敌泰国,荷兰教练更多的提到了球员在比赛中表现出的积极的一面。

“跟泰国比赛,我们没什么可输的。他们一直都很优秀,对于我们的青年球员更多是要去学习,特别是去学习如何在一个陌生的有风的球场比赛,因为荷兰的球场不存在这样的情况。在混双比赛中,我们曾有过很多机会,但是在有风的情况下,他们处理起来很困难,而对手处在顺风的一侧,因此球速很快。男双比赛打得很艰难,他们太年轻了,需要去学习,所以这是很好的经验。”

“在两项单打比赛中,对手的速度太快了,但是他们仍然有机会。只是他们需要学会如何把握机会,而且要在比赛中更加放松。”

Bosch对Debora Jille和Alyssa Tirtosentono在女双中取胜表示很高兴, 荷兰姑娘在首局的大部分时间里保持领先,但最后却让对方占得先机,好在她们调整及时,最后以20-22 21-19 21-7击败了Supisara Paewsampran/Kwanchanok Sudjaipraparat。

“她们在首局的最后没有顶住,第二局也差一点就让悲剧重演。很幸运,她们在决胜局打得不错。”她们的教练说,此外,他还说道荷兰运动员在这项比赛中是“被风吹走的”。

来自欧洲的丹麦队是最有实力给亚洲队伍制造问题的劲旅,但是今年丹麦人打得也不顺利,他们想在这次Blibli.com Yonex日上BWF世界青年混合团体锦标赛上锻炼新人和调整新组合。在G组的比赛中,他们5-0不敌苏汉迪纳塔杯的卫冕冠军中国队。

“我们想到了会很艰难。中国是最好的球队之一。我们对于如何打出最好的表现讨论了很多,我们必须无所畏惧,在比赛中去挑战他们,我想我们做到了。我们的单打比赛很艰难,但是我们的三场双打还是不错的,”丹麦教练Rikkie Siegemund说。

“总体上我很满意,我想我们从中有很多收获,是非常好的经验。”

匈牙利、拉脱维亚和蒙古队也遇到了强敌,他们分别在小组赛中不敌印度队、日本队和印尼队,获胜的三支队伍将继续为四分之一决赛厮杀。

“和预想中的一样,今天我们赢得很轻松。我们的队员展示了最好的状态,但是我们仍然会保持警惕,不能轻视对手的实力,然后保持专注度。明天我们的对手是西班牙,他们比同组的两支队伍更加优秀,”印尼队经理Susy Susanti说,她还补充说道欧洲国家的女单选手比赛风格和马林相似。

在A2组,俄罗斯以4-1战胜了德国挺进了A组的决赛,他们将在今晚迎战头号种子韩国队。瑞典队以同样的比分战胜了澳大利亚队(D1组),法国队在B1组的比赛中战胜了保加利亚队,比分同样为4-1。

*****

封面人物: 俄罗斯球员Anastasiia Semenova和Anastasiia Shapovalova (右)

点击查看赛果