具有历史意义的夜晚 —— 2017BWF世界青年混合团体锦标赛第二日

具有历史意义的夜晚 —— 2017BWF世界青年混合团体锦标赛第二日

法国队首次闯进BWF世界青年混合团体锦标赛的四分之一决赛。

他们超越了去年在毕尔巴鄂取得的第11名的最好成绩,野心勃勃的来自欧洲的队伍在与经验不足的新加坡队的比赛中笑到了最后,他们今晚在日惹市的GOR Among Rogo体育馆以3-1击败对手成功登顶B组第一。

“火爆战车”Thom Gicquel是本次法国队取得突破的关键人物,在混双比赛中,他搭档Vimala Heriau率先向这次史无前例的荣誉发起冲击,然后又在男双比赛中再次上场。他与Vimala Heriau以21-19 21-18击败了Toh Han Zhuo/Wong Jia Ying。男单的较量帮助法国队扩大了领先优势,Arnaud Merkle以21-16 21-15战胜了发挥欠佳的Koh Jia Wei,两场比赛之后法国队取得了2-0的领先。

法国队与新加坡队的比赛并不是一帆风顺,前者在赢得两场比赛之后希望能顺利赢下剩下三场比赛中的一场,但是此后他们的庆祝不得不暂时偃旗息鼓,因为新加坡的Yeo Jia Min在女单比赛中再次证明了青年世界第二的实力,以21-8 21-13战胜了Margot Lambert,同时也保住了新加坡队获胜的希望。在随后的男双比赛中,Gicquel和Leo Rossi (封面人物) 完胜了对手,这也是两人最后一次参加青年赛。

在队友和球迷的助威声中,法国组合以21-16 21-16击败了来自狮城的年轻选手Toh/Tan Wen Xing,这一胜让这支年轻的队伍在法国羽毛球历史上铸就了一个新的里程碑。

“我们非常开心,也非常骄傲。这是法国队第一个打进四分之一决赛,我们打得很好,”18岁的Gicquel说。

17岁的Rossi认为球队的自信和赛前刻苦的备战成就了这个历史性的成功。

“我们知道比赛会非常艰难,但是我们认为自己能做到。我们很有信心,是一支非常优秀的队伍。我们为比赛做了全方位的准备。”

球队经理Christophe Jeanjean为这个结果感到很兴奋,他补充说球员们都在努力克服他们不大习惯的环境。

“他们不太习惯高温,多风的环境,所以难免有一些小伤小病,但是我们尽可能帮助他们为这次比赛做准备,我们为他们的表现感到高兴。”

关于在接下来的比赛中能否打进半决赛甚至拿到一块奖牌,他笑着说:“我们现在野心勃勃,但是这事还得一步一步来。我们有一点休息时间,我们得为四分之一决赛做好准备。”

尽管有点失望,新加坡教练Kelvin Ho把输球归因于球员“还年轻,而且非常紧张。”

“他们大多数人都是第一次参加这个水平的比赛。他们还没有成熟到能很好的处理大赛的压力。他们会从今天的比赛中学到很多,希望未来他们能做得更好,”他说。另外,他称赞Yeo Jia Min是年轻人学习的榜样。 

头号种子韩国队与3-4号种子马来西亚队都预订了四分之一决赛的席位。后者3-0击败波兰队成为C组的第一,而韩国队则与俄罗斯队争夺A组的第一。3-1的比分让韩国队看似赢得很轻松,然而他们在比赛中一共只上了4名队员,首场混双打得尤为艰难。Dong Ju Ki/Jung Min在先失一局的情况下以20-22 21-19 21-19艰难战胜了Mikhail Lavrikov/Anastasiia Semenova,此后Se Young在女单比赛中为韩国巩固了胜利,她以21-10 21-7击败了Anastasiia Pustinskaia。

虽然在比分上落后,Georgii Karpov仍然在男单比赛中保持了旺盛的斗志,他也因此得到了回报,21-19 15-21 19-21,他打满三局战胜了Kim Seong Jae。但是好景不长,半个小时后俄罗斯队的希望之光还是熄灭了,韩国人An/Jung在女双比赛中以21-14 21-15战胜了Semenova and Anastasiia Shapovalova。

*****

点击查看赛果