王懿律/黄东萍初露锋芒

王懿律/黄东萍初露锋芒

王懿律/黄东萍走出了同胞组合的阴影,在最近的两项超级系列赛中都取得了不错的成绩。

在韩国赛决赛中遭遇败绩后,中国混双组合在此后一周的日本赛中给自己添上了一个冠军头衔。接连两周的好成绩把他们往前推了十三位,目前在“决战迪拜”排名中位列第5。每个国家在一个单项中最多只能有两对组合获得迪拜总决赛的资格,在本赛季的最后四项大都会人寿BWF世界羽联超级系列赛中,三对顶尖的中国组合将为总决赛名额展开较量。

鲁恺/黄雅琼目前手握48,110分排在第一,排在第二的是郑思维/陈清晨,他们的积分为41,670,而王懿律/黄东萍 (封面人物)目前的积分是33,790。

另一对中国组合张楠/李茵晖排在第24,最近的四站超级系列赛他们都未参赛。

上半赛季,郑思维/陈清晨、鲁恺/黄雅琼表现强势,但是道达尔BWF世锦赛之后,两对组合都有些偏离轨道,遭遇了几场意料之外的败绩。

在韩国,年轻的德国组合马尔文·塞德尔/琳达·埃弗勒打进了半决赛,震惊羽坛,最后她们在半决赛中不敌日本的数野健太/栗原文音。

马来西亚的陈炳顺/谢宜茜也引发了一场小规模的地震,两人在半决赛中战胜了英格兰的阿德考克夫妇。还有一些日本球员有令人印象深刻的表现,他们是保木卓朗/广田彩花、金子祐树/米元小春,还有韩国的徐承宰/金荷娜。

在一周后的日本赛上,他们中的一些组合仍然保持着充足的动力,资格赛选手保木卓朗/广田彩花最后打进了决赛。在数野健太/栗原文音和渡边勇大/东野有纱之后,新的混双组合的涌现让日本人的军火库突然看起来更加完整。

保木卓朗/广田彩花跃升19位至第22,排在同胞Yogo Kobayashi/松友美佐纪之前。

印度的混双组合进来势头强劲。乔普拉/斯齐·雷迪在日本赛中制造了轰动,他们在首轮以微弱的优势战胜了韩国赛的冠军乔丹/苏珊托。乔普拉/雷迪最后挺进了半决赛,以14-21 21-15 21-19不敌保木卓朗/广田彩花。

兰基雷迪和蓬纳帕自从道达尔BWF苏迪曼杯开始组队后也有了长足的进步;印度组合在第二轮的比赛中苦战不敌乔丹/苏珊托。

韩国队正在对各个组合进行调整,徐承宰和金荷娜比较被看好,他们在最近两项比赛中都打进了四分之一决赛。

中国在混双项目中展示了霸权,在“决战迪拜”排名的前十中有三对组合,已经结束争夺的八项超级系列赛中六个混双冠军归中国球员所有。印尼球员人数在前十中是第二多的,包括两对组合——Victor韩国赛冠军乔丹/苏珊托,排在第3;还有BCA印尼赛冠军阿玛德/纳西尔,排在第7。

英格兰的阿德考克夫妇在日本和韩国赛上的发挥差强人意,因此也滑落到第4。数野健太/栗原文音在比赛中也是早早出局,但反而爬升两位到第6。

马来西亚的陈健铭/赖沛君和泰国的德差波/沙西丽排在第8和第9,中国香港的李哲辉/周凯华上升三位到第10。

中华台北的王齐麟/李佳馨,泰国的伊萨拉/沙威丽,中华台北的卢敬尧/姜凯心和丹麦的克里斯蒂安森/蒂格森也有机会敲开前十的大门。

点击查看“决战迪拜”排名