BWF哀悼汤姆·巴赫

BWF哀悼汤姆·巴赫

世界羽毛球联合会哀悼刚刚逝去的羽毛球标志性人物之一,BWF终生荣誉副主席汤姆·巴赫。

巴赫于10月4日在丹麦逝世,享年75岁。巴赫的一生都服务于国内国际羽毛球事业,在成为一名羽毛球管理者之前先后成为过运动员、教练、球队经理和裁判。

1979年巴赫被票选为国际羽联委员会委员,并在接下来的24年内服务于国际羽联,先后担任过执行委员会委员(1982-1992),副主席(1987-2003),委员会副委员长(1987-1995和2002-2003)和副主席(2000 – 2003)。2008年巴赫因对羽毛球的杰出贡献被授授予赫伯特·舍勒奖杯,在2009年成为BWF世界羽联终生荣誉副主席。

尤其在羽毛球营销方面他做的尤其出众,他在1989到1992年担任羽毛球公开赛委员会主席,发起并发展了国际奖金类赛事。1982年汤尤杯的改革,极大地增强了赛事的吸引力,为协会创造了财政收入基础。这就是一个周末在巴赫的花园里,巴赫和他的小组讨论出的产物。而大奖赛的推出和发展——现在也被效仿应用于BWF世界羽联超级系列赛——是巴赫和他的小组的另一主要贡献。

“汤姆·巴赫为羽毛球作为一种商业和财政可持续实体在国际上的发展做出了无法估量的贡献,他远见卓识的工作和领导力为几代现在以羽毛球为生的运动员们创造了利益,”BWF世界羽联主席保罗·埃里克·霍耶说道,“除此之外,他全心投入自己的时间和经验,只为看到羽毛球在各方面都有进步。羽毛球家庭有他是一种幸运,我们将永远记得他,和他对这项运动付出的一切,他留下了一笔杰出的遗产。”

巴赫在60年代和70年代早起作为天赋异禀的运动员也令人印象深刻,他最开始在丹麦国家运动会中获得男单项目亚军,但他的大多数的成功来自于双打项目中,在国际赛事中曾多次获得冠军,还与保罗·佩德森搭档在1970年全英公开赛打入决赛,这对非种子丹麦选手最终15-11 15-0击败了英格兰大热选手大卫·艾迪和罗杰·鲍威尔获得了冠军。

在洲际层面上,巴赫在欧洲羽毛球协会单人过赛场官员委员会主任(1978-1979)和主席(2004-2010)。他在2015年成为欧洲羽毛球协会终生荣誉副主席。