印尼队渴望胜利 —— 2017Blibli.com Yonex-Sunrise BWF世界青年锦标赛前瞻

印尼队渴望胜利 —— 2017Blibli.com Yonex-Sunrise BWF世界青年锦标赛前瞻

在2017Blibli.com Yonex-Sunrise BWF世界青年锦标赛中,印尼队的小将们即将肩负着国家的希望开始这次征程,队伍中有不少队员都有讲不完的故事,有人追随父亲的脚步踏上了混双赛场,有人是女单项目中的明日之星,他们在这届比赛之前已经展示出了不俗的实力。

印尼队队长Susanti在发布会上如此介绍自己的队伍,Rehan Naufal Kusharjanto、Siti Fadia Silva Ramadhanti、Gregoria Mariska Tunjung纷纷表示会为苏汉迪纳塔杯(BWF世界混合团体锦标赛)全力以赴,当然还有此后的个人赛事的荣誉。

印尼奥运混双银牌得主Tri Kusharjanto 的儿子和Ramadhanti被视为印尼的希望,被Susanti选拔入队,他们表示希望能复制今年两人在羽毛球亚洲青年锦标赛(在印尼举办)上的胜利。

不过,对于未来两周的表现,他们还是持谨慎态度。

“我不想想得太远,得一步一步来,在团体比赛中我们肩负着很大的责任,还有很多压力,我希望能把这些转化成动力。我们不得不非常小心。”Kusharjanto说。

“我一直关注韩国队、日本队、泰国队、印度队和中华台北队。”

他的搭档Ramadhanti在这次比赛中还有兼项,将与Agatha Imanuela一起出战女双的比赛。这对选手也颇具潜力,同样是被Susanti发掘,无论是在团体赛中,还是在个人赛中,她们都扮演着十分重要的角色。

“主场作战是我们非常好的机会,因为主场观众都会支持我们。我们在女单、女双和混双项目中会遇到很大的挑战,”Susanti说。

“我们渴望赢得苏汉迪纳塔杯,因为苏汉迪纳塔本人是印尼羽毛球之父,羽毛球在印尼是一项非常重要的运动。我们的第一个目标是先打进半决赛。”

“今年的亚洲青年锦标赛上,我们赢得了亚军。我们本来有机会夺冠,但是可能是我们不够幸运吧。这次我们希望成为最后的胜者。”

同时,18岁的女单选手Tunjung非常自信,她已经具备了一些级别赛事的经验,参加过尤伯杯、苏迪曼杯和超级系列赛,在与像亚洲青年锦标赛冠军、中国选手Han Yue和2015世界青年冠军吴堇溦(马来西亚)这样的选手比赛时会非常有优势。但在个人赛开始前,她要先把精力放在团体赛中。

“我十分想要为队伍效力,这是我最后一年打青年赛事,我希望我们能打进半决赛,然后再冲击更高的荣誉。我觉得我打超级系列赛的资格赛和正赛的经验会对我在这次比赛中有帮助,我已经为比赛做好准备了。”

在全部45支参赛队伍中,印尼队贵为2号种子,他们在明天下午的比赛中对阵巴西队,将全力争取一场压倒性的胜利。周二,他们将迎战H1组的另一个队伍蒙古队,比赛在中午12点开打。

封面图: 印尼青年球员 (左起) Rehan Naufal Kusharjanto, Siti Fadia Silva Ramadhanti,Agatha Imanuela在今天的发布会上。