全新组合绽放光芒

全新组合绽放光芒

在最近的两项超级系列赛上,几对新组合一次次在比赛中制造波澜,她们也让女双排名更加具有不可预知性。

15006000

排名前十的组合或多或少显得有些缺乏变化,但是整个“决战迪拜”排名仍然在悄悄改变。比如中国的于小含和黄雅琼,她们蹿升了十三位来到了第15,这样巨大的变动由她们在Victor韩国公开赛上夺冠引发。这是这对组合赢得的第一个超级系列赛的冠军,她们从今年六月才开始组对。

包宜鑫、骆赢、骆羽的退役也为现役的组合留出更开放的空间。

韩国赛上表现让人印象深刻的还有印尼组合波莉和拉哈尤,日本的松本麻佑/永原和可那,韩国的金慧麟/柳海媛,还有中国的杜玥/徐涯,她们都打进了四分之一决赛。印尼老将波莉一直苦于没有找到合适的搭档,而她的老搭档马赫斯瓦里因为伤病无法与她并肩作战。现在的搭档拉哈尤与她十分合拍,今年五月在道达尔苏迪曼杯上双方组成了这个新组合。后来她们很快就在SCG泰国赛上赢得了两人的首个冠军,然后在Skycity新西兰赛上又打进了半决赛。在韩国赛上,她们赢了两场硬仗,分别战胜了泰国的宗高潘/拉温达和日本的世锦赛亚军福岛由纪/广田彩花。

出色的表现让波莉/拉哈尤(封面人物) 连升十四位到第29。

松本麻佑/永原和可那这对新组合再一次强调了日本女双的强大,她们淘汰了4号种子郑景银/申升瓒,最后在韩国赛的四分之一决赛中不敌最后的冠军于小含/黄雅琼。这对日本组合目前排名第39,排在中国组合杜玥/徐涯之后。

在Daihatsu Yonex日本公开赛上,知名度不高的新玉美乡/渡边茜吸引了大量的注意力,她们在首轮比赛中爆冷战胜了世锦赛冠军陈清晨/贾一凡(中国),最后这对日本组合止步四分之一决赛。

韩国队最近重新调整了女双的配对,作为资格赛选手金荷娜/孔熙容挺进了决赛,最后她们不敌本土的夺冠热门松友美佐纪/高桥礼华。

松友美佐纪/高桥礼华在今年的日本公开赛上的故事不能更圆满。

她们不仅第二次在该项赛事中折桂,在晋级过程中两人还战胜了日本队中最强的挑战者福岛由纪/广田彩花,她们在今年已经两次被后者击败。松友美佐纪/高桥礼华今年三次闯进决赛两次摘冠,现在在“决战迪拜”排名中上升两位来到第3。

排在头名的是韩国组合、全英公开赛冠军张艺娜/李绍希,她们也是韩国赛的亚军。排在第2的是福岛由纪/广田彩花,自从在Celcom Axiata 马来西亚公开赛上赢得了两人的首个大赛冠军后,她们有一连串不错的表现。

在前十中还有两对日本组合,分别是Yonex日上印度公开赛冠军田中志穗/米元小春(第5)和福万尚子/与犹胡桃(第6)。丹麦的佩德森/尤尔是今年新加坡赛的冠军,全英公开赛和澳大利亚赛的亚军,两人位列第4。

郑景银/申升瓒本赛季没有特别出彩的表现,但是手中的积分仍然足以让她们排在第7。世锦赛冠军陈清晨/贾一凡、中华台北组合许雅晴/吴玓蓉还有泰国的普缇塔/沙西丽也都在前十中锁定了一席。

排在他们后面的是印度的蓬纳帕/斯齐·雷迪,和其他几对印度组合相同,他们在最近几个月也有了长足的进步。

12站超级系列赛结束后排名前八的组合将有机会在12月参加世界羽联超级系列赛迪拜总决赛,比赛将在哈姆丹体育场举行。目前超级系列赛仅剩四站,总决赛名额的争夺正在酝酿一个戏剧性的结尾!

点击查看“决战迪拜”排名