球员各具特色,竞争引人入胜

球员各具特色,竞争引人入胜

最近的两站超级系列赛中,两对风格迥异的组合间的竞争已经进入了白热化的阶段。

他们间的竞争是从最基本的比赛风格上开始的,战术很大程度决定了成败,他们的比拼是两代球员之间的较量。

印尼组合吉迪恩/苏卡姆乔——球迷们钟爱的“小黄人”组合,和丹麦的鲍伊/摩根森是两对对比鲜明的对手。印尼人在瘦长的丹麦人面前就像一对小黄人,他们的比赛风格也各具特色,前者擅长在网前施展魔力,后者的打法更加经典,而且技术全面。

这对最近频频交手的组合已经遭遇过六次,最近两次发生在接连举行的韩国和日本赛中。在首尔,球场的风扮演了一个重要的角色,而丹麦人用精湛的技术以21-19 19-21 21-15战胜了吉迪恩/苏卡姆乔,拿到了赛季第二个超级系列赛的冠军。

此后一周的日本赛,印尼人在半决赛中成功复仇对手,而且打出了双方全部六次交手中比分最悬殊的一场,21-15 21-14。吉迪恩/苏卡姆乔最终晋级了决赛,迎战日本的井上拓斗/金子祐树,最后成功摘下了本赛季的超级系列赛第四冠。这样的成绩让他们在男双项目中显得尤为突出。在他们成功复仇鲍伊和摩根森后,两对本赛季表现最好的组合在超级系列赛中的较量也进入了终极较量阶段。

所有的因素让两对组合之间的比赛成为了战术层面的对决。两位身材高大、技术娴熟的球员,和一对用速度弥补劣势的选手,他们都是深谙赢球之道的内行。

收获了本赛季第四个超级系列赛头衔的吉迪恩/苏卡姆乔以57,280分在男双排名中领跑,鲍伊/摩根森在Victor韩国公开赛后上升三位排在第4。

日本选手在所有项目的排名中都占据了不少名额,男双也不例外。嘉村健士/园田启悟排在第2,保木卓朗/小林优吾和井上拓斗/金子祐树近来也有亮眼的表现。

保木卓朗/小林优吾在韩国赛上打进了半决赛,井上拓斗/金子祐树则更胜一筹,在日本赛中收获亚军。现在前者闯进了“决战迪拜”排名的前十,后者爬升九位来到第21。

其他表现强势的组合还有丹麦的马德斯·佩德森/科丁——在韩国和日本都打进了八强,目前他们排在第8。马来西亚的王耀新/张御宇在日本赛打进了八强,目前排在第11。日本赛的四强组合俄罗斯的伊万诺夫/索佐诺夫排在第16。印度的兰基雷迪/谢提最近的表现也是可圈可点。

世锦赛冠军刘成/张楠自从在格拉斯哥夺冠后没有延续强势的表现,在韩国赛上打进了八强,在日本赛中止步次轮,但是目前他们仍坚守在前五中。另一对中国组合李俊慧/刘雨辰在世锦赛后没有出现在任何比赛中,他们下降一名到第3。

中华台北的李哲辉/李扬和印尼-马来西亚组合亨德拉/陈文宏占据第6和第7。另一对中华台北组合卢敬/杨博涵排在第10。

很少能有某个组合始终保持稳定,所以世界前十内的组合还在不断的进行新陈代谢。“决战迪拜”排名的竞争仍然十分开放,最终结果还是要等到Yonex日上香港公开赛后才能揭晓,那是12站超级系列赛的终章,可能一个月后的局面会突破所有人的想像。

点击查看“决战迪拜”排名