双重机会 —— 2017DAIHATSU YONEX日本公开赛第四日

双重机会 —— 2017DAIHATSU YONEX日本公开赛第四日

三对组合力克强敌挺进了2017DAIHATSU YONEX日本公开赛的混双半决赛,他们中的一对击败了头号种子晋级。

中国组合王肄律/黄东萍以21-16 16-21 21-16艰难淘汰了同胞头号种子鲁恺/黄雅琼晋级了半决赛,力求连续第二次打进大都会人寿BWF世界羽联超级系列赛的决赛。在半决赛中,他们的对手是乔丹/苏珊托,4号种子在上周的韩国公开赛的决赛中战胜了这对中国组合登顶冠军。印尼组合在四分之一决赛中淘汰了另一对强敌,中华台北的王齐麟/李佳馨,他们以18-21 21-18 21-16逆转战胜了对手。

另一个可能进入决赛的组合将在日本的保木卓朗/广田彩花和印度的乔普拉/斯齐·雷迪之间产生。后者在四分之一决赛中淘汰了韩国的徐承宰/金荷娜,比分为21-18 9-21 21-19。得益于主场观众的支持,保木卓朗/广田彩花顺利地打进了四强,他们以21-17 21-14淘汰了经验丰富的中国香港组合李晋熙/周凯华。

广田彩花此后又搭档福岛由纪从女双的四分之一决赛中杀出,有机会在主场观众面前捧起第二个冠军。

“我没想到能在混双比赛中走这么远。在比赛中,我能快速移动到网前,强迫对手不得不回出高球,所以给保木卓朗创造了杀球的机会,”广田彩花说。

她的搭档以男双见长,他非常高兴能获得比赛的胜利,并表示“要和搭档做点什么。”

“我的搭档在女双比赛中也晋级了,所以我会在比赛中更加努力,让她能节省一点体力,”保木卓朗说。

乔普拉/斯齐·雷迪(封面人物) 在16-19落后的时候连赢5分,在一场激烈的对决中取得了突破。他们认为自己已经能与一些顶尖组合打得很接近了。

“我们今年才开始参加超级系列赛,但是已经打出了几场精彩的比赛。第三局我们几乎都要放弃了,但还是十分专注,所以现在特别开心,”雷迪说。

同时,广田彩花/福岛由纪在女双比赛中战胜了3号种子张艺娜/李绍希(18-21 22-20 21-18),也成就了一场女双半决赛的日本内战,她们的对手是松友美佐纪/高桥礼华。2016里约奥运冠军战胜了另一对日本组合田中志穗/米元小春(21-12 14-21 21-13)。日本的福万尚子/与犹胡桃也晋级了半决赛,她们的对手将是韩国的金荷娜/孔熙容。

男双赛场上主场作战的日本组合只尝到了一点儿甜头。俄罗斯的伊万诺夫/索佐诺夫逆转战胜了日本组合嘉村健士/园田启悟(24-26 22-20 21-19)。井上拓斗/金子祐树将主场观众的注意力继续留在了男双比赛中,他们以21-15 21-18淘汰了马来西亚的王耀新/张御宇。这两场比赛的胜者在下一轮中互为对手。在另一场男双半决赛中,丹麦的鲍伊/摩根森将再次与印尼的吉迪恩/苏卡姆乔遭遇。在上周的韩国赛决赛中,俄罗斯组合击败了这对印尼人,拿到了他们在韩国赛中的第三冠。