俄罗斯人统治!——2017 DAIHATSU YONEX日本公开赛第三日

俄罗斯人统治!——2017 DAIHATSU YONEX日本公开赛第三日

伊万诺夫和索佐诺夫没有重蹈在印尼公开赛时的覆辙,他们战胜了自己的紧张,击败了男双世界冠军组合。

在三局苦战的最后阶段,俄罗斯组合终于把握住了自己的第四个赛点,以21-18 15-21 24-22击败了刘成和张楠,闯入2017 DAIHATSU YONEX日本公开赛四分之一决赛。

中国组合一度被认为将重复首轮惊险过关的戏码,首轮他们挽救四个赛点,击败了印尼的贝里·安格里亚万和哈迪安托,但今天没有发生。挽救了三个赛点后,又丢掉了自己的一个赛点,7号种子没能第4次“逃出生天”,索佐诺夫的一记进攻终结了比赛。

“能击败世界冠军感觉很好,最后几分很煎熬,但是我们很幸运。”

“我们之前跟其他顶尖选手比赛打得很好,也都有机会去赢,但是输掉了,今天赢下来真的很开心。我觉得我们回到顶尖水平了。”索佐诺夫说道。

 

男双项目中还有其他冷门,王耀新/张御宇击败了8号种子李哲辉和李扬,比分为21-18 21-12。

“我们对自己的表现感到骄傲,他们的排名比我们要高,所以我们没有什么压力,我们期待四分之一决赛对阵日本组合。”王耀新说道。

女单也有意料之外的出局,7号种子因达农被最近成长迅速的陈雨菲淘汰。在上个月2017道达尔BWF世锦赛中获得铜牌,20岁的小将已经证明了自己惊人的天赋,此次对阵泰国明星,中国小将以21-15 21-17晋级八强。

“我获得了经验,学到了很多战术,自己的体能也有很大的进步。”当被问及在颇有竞争力的女单项目中自己上升的状态时,陈雨菲说道。

同时,男单比赛中,来自中华台北的周天成经过一番激战,击败了丹麦老将维汀哈斯。比赛一上来,丹麦人首先进入状态,充沛的体能和强有力的击球很快帮助他拿下首局,并在第二局中握有一个赛点。但是,周天成并没有放弃,在挽回赛点,渡过危机之后,周天成逐渐接管并最终逆转了比赛,最终比分是19-21 24-22 21-13。

“第二局的时候我有点幸运,他想两局就赢下比赛。后来我尽量尝试去打多拍,因为我感觉他体能可能有点跟不上了。”周天成在赛后这样评论道。下一轮他将与马来西亚老将李宗伟争夺一个半决赛席位。

其他男单四分之一决赛将是中国传奇林丹对阵头号种子韩国人孙完虎,世界冠军丹麦人维克托·阿萨尔森对阵印度的斯里坎特,斯里坎特的队友普兰诺伊对阵2号种子中国的石宇奇。

混双比赛中,来自印尼的4号种子,乔丹与苏珊托组合也在经历了体能与意志的双重挑战后战胜了印度组合兰基雷迪和蓬纳帕。比赛首局,印度组合曾以20-16领先,但是他们没能把握住机会拿下开门红,虽然他们在第二局中以21-16扳回一城,但最终还是印尼选手笑到了最后,三局比分分别是29-27 16-21 21-12。

“他们在今年的苏迪曼杯战胜了阿玛德/纳西尔,所以我们今天也做好了打满三局的准备。我们研究了对手的打法,他们很有潜力。头两局我们节奏不好,被对方带着走,但是第三局我们及时做了调整,所以我们最后能一直领先。”乔丹在赛后接受采访时这样说道。

蓬纳帕对自己错失的机会感到后悔,她表示:“我们在技战术上做的不够好。我很失望,我认为我们没有达到目标,我们必须抓住机会,我相信随着更多比赛的进行,我们会达到目标。”

蓬纳帕的女双搭档雷迪与普拉纳·杰里·乔普拉在混双项目中晋级了四分之一决赛。状态正盛的印度组合阻截了本土希望金子祐树/米元小春,比分为21-13 21-17。该单项其他晋级的选手包括头号种子鲁恺/黄雅琼,他们的同胞王懿律/黄东萍,王齐麟/李佳馨(中华台北),李晋熙/周凯华(中国香港),保木卓朗/广田彩花(日本)和韩国的徐承宰/金荷娜。