永不止步的丹麦发电机 —— 2017Victor韩国公开赛双打决赛

永不止步的丹麦发电机 —— 2017Victor韩国公开赛双打决赛

鲍伊/摩根森让承诺变成了现实,他们在男双决赛中智取了与吉迪恩/苏卡姆乔的对决,第三次获得了韩国公开赛的冠军。

丹麦人以21-19 19-21 21-15击败了印尼组合,继2009年和2014年之后再一次在韩国赛上成功登顶。另外,中国的黄雅琼/于小含摘下了女双冠军,印尼的乔丹/苏珊托在混双项目中问鼎。

在半决赛艰难淘汰了日本的保木卓朗/小林优吾后,摩根森信心满满,他预测他们会在24小时后拿到决赛的胜利。然而最终的结果正如他所料,他和鲍伊用正确的战术战胜了印尼人,全面抑制了对手的发挥。

丹麦人针对印尼组合最擅长的运用网前和低平球的快速打法做了有效的准备。他们不给印尼人在网前发挥优势的机会,而为自己和搭档创造轻松杀球的可能,吉迪恩/苏卡姆乔明显被限制住了,失去了往常的活跃。

丹麦组合几乎要获得第二局胜利的时候,鲍伊在双方比分来到19-18时对对方的一个杀球判断错误,比赛最后也被拖进了决胜局。但是丢掉第二局并未影响他们的信心,两人继续坚定的执行赛前制定的计划,印尼人最终也没有上演一场大逆转。

“他们是一对非常娴熟的组合,特别是在发球和接发球上,我们知道自己面对了一个非常大的挑战。很高兴能赢得我们的第三个韩国公开赛的冠军,”鲍伊说。

早些时候,中国的于小含/黄雅琼(封面人物) 赢得了两人的第一个超级系列赛的冠军,她们以21-11 21-15战胜了张艺娜/李绍希,让韩国人非常伤心。

于小含的防守在比赛中频频穿透韩国人的防线,相反,韩国组合的进攻却无法对中国组合的防守造成威胁。黄雅琼/于小含在第二局一度以14-7领先。张艺娜/李绍希此后连追了几分,但中国组合再一次加大了马力,于小含是这一波攻势的主导。中国组合最后用三个制胜分彻底击碎了韩国人的希望。

“我们很高兴赢得了属于我们俩的第一个冠军。四年前我们俩曾搭档过,所以我们互相很了解。因为现场有很多韩国观众支持我们的对手,比赛刚开始的时候,我们有点紧张,一旦我们平复了情绪,一切对我们来说更有利。”

当天的第一场比赛是印尼的乔丹/苏珊托和中国的王懿律/黄东萍之间的混双决赛,印尼人最终以21-17 21-18战胜了对手,去年Yonex全英公开赛夺冠后,这是印尼人一年多以来的第一个超级系列赛冠军。

“去年全英公开赛之后,我们再也没有在超级系列赛中夺冠,我们特别希望再一次站上最高的领奖台,但是愿望一直没有实现,”苏珊托说。

“我们原本以为比赛会很艰难,以为会是一场非常累的比赛,”乔丹说。“我们很享受这场决赛,不觉得有任何负担。”